Охранные системы для дома: 5 трендов 2019 года

11:05  |  02.09.2019
Сигнализация для дома
PR

Сигнализация для дома

В 2019 году системы безопасности продолжают развиваться в двух направлениях. С технологической точки зрения устройства становятся «умнее» и сложнее, а с потребительской — проще и понятнее.

Пользователи, знающие, как работает сигнализация для дома, понимают, насколько важно идти в ногу со временем в сфере персональных охранных технологий. Эксперты интернет-магазина Bezpeka-Shop рассказали о трендах 2019 года.

Защити себя сам: системы безопасности DIY

Охранные системы DIY — устойчивый тренд. Чтобы продукция была готова к использованию «из коробки», производители упрощают этапы настройки и монтажа. Так, для подключения IP-камер и охранных датчиков установите на смартфон приложение и просканируйте QR-код на корпусе устройства. Монтаж с помощью крепежа, входящего в комплект, не вызовет затруднений.

Безопасность в облаке

Сфера облачного видеонаблюдения продолжает расширяться в сторону рынка охранных систем для дома. Сегодня облаками пользуются корпоративные клиенты и частные лица. Владелец IP-камеры может удаленно просматривать трансляции и записи, подключаясь к «родному» (от производителя камеры) или стороннему сервису со смартфона из любого уголка мира. Виртуальные хранилища позволяют экономить место на карте памяти или жестком диске видеорегистратора, а то и вовсе обходиться без этих компонентов.

Комплексные решения

Сигнализация для дома — это не только централь с охранными датчиками движения, открытия двери и разбития стекла. Нередко центральный блок объединяет несколько систем безопасности, принимая сигналы от пожарных извещателей, бытовых датчиков газа и утечки воды, видеокамер и видеодомофонов. При необходимости к системе подключаются шлагбаумы, электронные замки и прочие исполнительные устройства. Дистанционно управляемые реле позволяют использовать централь для автоматизации систем освещения, полива, кондиционирования и отопления.

Автономный интеллект

Помимо систем безопасности на рынке представлены автономные «умные» устройства, способные обходиться без центральных блоков управления и самостоятельно выполнять определенные действия. К примеру, смарт-звонки при срабатывании датчика движения записывают видео и отправляют пользователю SMS-оповещение, «умные» лампы включаются по расписанию для имитации присутствия хозяев, а «интеллектуальные» бытовые датчики предупреждают владельцев о возможных аварийных ситуациях.

Распознавание лиц

Сегодня камеры с функциями видеоаналитики используются не только в аэропортах и торговых центрах. Продвинутая функция распознавания лиц востребована и в сфере персонального видеонаблюдения, поскольку обеспечивает контролируемый доступ без человеческого участия и позволяет снизить количество ложных срабатываний сигнализации.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: