Обучение косметологов и визажистов

20:20  |  27.05.2016
PR

Любая женщина, независимо от своего возраста, хочет выглядеть красивой и желанной. Но в нашей суетливой жизни далеко не всегда есть время для полноценного ухода за собой. И здесь на помощь приходят «помощники Афродиты» — косметологи, визажисты, мастера маникюра, педикюра и многие другие, кто может помочь вам стать эталоном женственности. А для тех, кто хочет не просто выглядеть на все 100, но и помогать в этом другим — наш материал.


Сейчас в интернете есть десятки предложений, где девушкам предлагают «быстро и без особых проблем» научится накладывать профессиональный макияж, накладывать маски или проводить пилинг. Однако далеко не всегда у таких учителей есть профильное медицинское образование и необходимые навыки. В результате подобного «обучения» на свет появляются очередные «мастерицы», которые не только неправильно делают процедуры, но и могут навредить своим клиентам.

Медицинское образование позволяет досконально знать результаты и возможные побочные эффекты любой косметической операции. Именно поэтому стоит доверять только курсам с сертифицированными и образованными специалистами. Так, например, в учебном центре «Космотрейд» все преподаватели имеют не только медицинское образование, но и опыт работы в лучших специализированных клиниках, а у многих есть и дипломы об окончании международных курсов. Более подробно со специалистами и курсами этого центра можно ознакомиться на сайте navchannya.com.ua.

обучение визажа

Какие бывают косметологи?

Как и в любой другой специальности, в профессиональной косметологии есть несколько уровней развития. Продвижение по ним будет зависеть не только от ваших навыков и опыта, но и от того, насколько вы быстро сможете усваивать новинки профессии.

Смотрите также: лучшие стоматологические клиники Харькова.

Первая ступень — медсестра по косметическим процедурам. Такие специалистки есть практически в любом салоне красоты. Они могут выполнять несложные операции — чистку лица, массаж, различные обертывания и маски.

Следующий специалист в иерархии — дерматокосметолог. В обязанности этого врача входит следующее:

  •  понять, что не так с кожей клиента;
  • подобрать необходимые косметические средства и методики ухода;
  • устранить различные повреждения (будь то прыщи или шелушение);
  • убрать нежелательные элементы — папилломы, мешающие родинки.

Самым квалифицированным профессионалом в этой сфере является пластический хирург. Однако такая профессия требует специального образования, которое не получить на курсах.

Наконец, не стоит забывать и о визажистах. Их главная задача — доведение внешности до совершенства и нанесение любых типов макияжа. Научиться этому также можно в учебном центре «Космотрейд».

работа-визажиста

Смотрите также курсы визажа в Харькове.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: