Обогрев помещения с помощью тепловентилятора: что учитывать при выборе?

23:57  |  04.04.2018
Обогреватели
PR

Про обогреватели многие городские жители начинают беспокоиться с приходом первых холодов. Ведь центральное отопление еще не включено, а в помещениях уже прохладно. И с каждым днем становится все холоднее. В этом случае можно подключать электрические обогреватели. Неплохо себя зарекомендовали тепловентиляторы для дома, инфракрасные обогреватели, а также масляные радиаторы. Но почему именно тепловентиляторы выгодно использовать, в чем их заслуга?

Быстрый нагрев помещения: как этого добиться?

Тем, кто имеет частный дом, повезло значительно больше, потому что у них имеется возможность использовать индивидуальный котел. И не играет роли, газовый он или работает на твердом топливе, но по возвращении домой можно нагреть помещение. Никто ведь не запрещает использовать газовое оборудование, счетчик обязательно посчитает, сколько было использовано топлива. Что касается городских жителей, им необходимо подумать, какой использовать электрический обогреватель.

Никто из них, уходя из квартиры, не оставляет его включенным. И только по возвращении домой необходимо как можно быстрее включать, чтобы за короткое время прогреть помещение. И в этом отношении на первое место по эффективности выходит тепловентилятор, где нагретый воздух принудительно распространяется по всей комнате. Он нагревается при помощи высотемпературного элемента. Но как правильно использовать такой прибор и из каких элементов он состоит?

Конструкция и способ использования

Тепловентиляторы

При выборе тепловентилятора необходимо смотреть, из какого материала выполнен нагревательный элемент. По этому показателю он бывает двух видов: в одном стоит электрическая спираль, а другой прибор — это керамический термовентилятор. Что касается конструктивных особенностей, то такой вид обогревателя состоит из следующих частей:

  • корпус, для которого используют не только прочный, но и термостойкий пластик;
  • термостат, с помощью которого можно регулировать температуру нагрева прибора;
  • вентилятор, предназначенный для распределения тепла по всей комнате;
  • спираль, являющаяся нагревательным элементом.

Но нужно учитывать следующее: в других моделях вместо вентилятора используется лювер, а вместо спирали применяются пластины (ТЭНы) из керамики.

Использование тепловентилятора зависит от того, где он может размещаться. Такие приборы по этому показанию делятся на переносные, отличающиеся своей компактностью, а также напольные и настенные. У напольных моделей имеются специальные ножки. Они считаются более мощными, поэтому их можно применять и для больших помещений. А вот настенные тепловентиляторы чем-то похожи на внутренний блок сплит-системы. Они обычно выпускаются с дистанционным пультом, при помощи которого удобно регулировать температуру нагрева.

Так как в подобных приборах вмонтирован вентилятор или лювер, то это позволяет поднять температуру в помещении уже через 6-8 минут. При использовании многих электрических обогревателей придется в комнате устанавливать и такую климатическую технику как увлажнитель воздуха. Ведь нагретые электрические спирали выжигают кислород. Но если это будет тепловентилятор, который имеет пластины из керамики, то про проблему с пересушенным воздухом можно не переживать. Очень важно и то, что они работают практически бесшумно. Вот только такие приборы стоят дороже, чем те, где используется спираль.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: