Обмен биткоинов на гривны: насколько выгодно это делать сейчас?

11:35  |  20.08.2019
bitcoin
PR

Каждый украинец старается найти способ, и возможно даже не один, чтобы приумножить свои сбережения. Особенно это касается тех, кто имеет в наличии свободные деньги. Держать их просто в банке, и к тому же под проценты, не совсем выгодно. Нужно заставить финансы приносить доходы. И в первую очередь это касается приобретения криптовалюты, которая вряд ли в ближайшее время начнет дешеветь.

Все прекрасно помнят ситуацию, когда практически неизвестный биткоин вдруг к средине декабря 2017 году поднялся до $20 000, хотя в апреле 2013 года за него давали только $260. Выгодно ли сегодня покупать и продавать эту криптовалюту?

Текущее положение биткоина

В Украине пока что ни один банк биткоин не покупает и не продает. За наличие такой цифровой валюты никто не посадит, да и забрать ее государство не может, но пока что украинцы относятся к ней осторожно. Серьезный ажиотаж на нее уже упал, хотя к началу 2018 года многие старались приобрести биткоин. Раз курс достиг такой серьезной отметки, многие считали, что через несколько месяцев эта криптовалюта будет стоить еще дороже. Вот только те, что покупал ее по 20 тысяч долларов за 1 BТС серьезно просчитались. Уже к концу месяца курс начал опускаться, а в феврале он остановился на отметке $6000.

Какое положение дел сейчас с биткоином? Проведенные исследования показывают следующее: за 1 ВТС сейчас удастся получить немного меньше 10 тысяч долларов. По сравнению с тем, что он полтора года тому назад достиг отметки в $20 тысяч, то это мало. Но при этом не стоит забывать о том, что за эти полтора года он опускался до $6 000, поэтому как будто стоит приобретать эту криптовалюту. Но не случится ли так, что курс снова упадет? Это особенно важно для нынешней ситуации, когда точно невозможно угадать, что случится даже не через полгода, а через неделю. Надо помнить о том, что на показатель курса цифровой валюты влияют многие факторы.

Что влияет на курс биткоина?

 bitcoin

Стоит или не стоит покупать — такой вопрос часто задают себе те, кто имеет дело с разной валютой. И особенно это касается тех, кто занимается такой деятельностью на постоянной основе. Можно сказать одно: кто приобрел биткоины зимой или весной 2019 года, тот выиграл только в том случае, когда успел их продать в июне, так как уже в июле курс данной криптовалюты начал опускаться. Но и тем, кто не успел этого сделать, все же не стоит сильно переживать, потому что появилось следующее сообщение: Центральный банк Египта планирует в ближайшее время ввести свою цифровую валюту. Как считают финансовые скауты, вскорости курс биткоина снова вернется к отметке $10 000 за 1 ВТС.

Но это только один фактор, который может существенно повлиять на курс Bitcoin. Он может как подняться, так и опуститься за считанные часы, и это вовсе не пустые слова. Среди основных факторов, которые могут повлиять на курс, специалисты называют такие:

  • большое количество бирж, которые торгуют данной криптовалютой;
  • увеличение торговых площадок в Интернете, где готовы продавать товары или услуги за цифровую валюту;
  • наличие доступных обменников, чтобы Bitcoin превратить в фиатные деньги;
  • экономический кризис или подъем в стране.

Также замечено следующее: если увеличивается спрос на биткоин, это также существенно влияет на его курс. Спрос и предложение формирую его цену, и это можно смело назвать основой курсообразования как обычной, так и цифровой валюты.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: