Новостройки от застройщика в Харькове: почему это выгодно?

13:10  |  22.10.2017
ЖК "Лазурный" от Градстрой, новостройки Харькова
PR

Новостройки Харькова: ЖК "Лазурный"

Многие украинцы, которые желают поселиться в Харькове, сталкиваются с проблемой выбора квартиры. И дело вовсе не в том, что предложений мало, совсем наоборот — очень большой выбор. И многие варианты выглядят привлекательно. Но самой большой проблемой является то, что трудно разобраться с тем, отдать предпочтение новостройке или вторичному рынку.

Почему выгодна новостройка?

Посетив сайт gradstroy.com.ua, можно обратить внимание, какой большой выбор недорогих квартир предлагает застройщик ГрадСтрой. Но оказывается доступная стоимость — это не единственное преимущество данного варианта, имеются и другие. И это можно понять только путем сравнения с любой квартирой со вторичного рынка. У этой жилой недвижимости есть свои достоинства, но недостатков все же больше. И к тому же они существенные. В чем же они заключаются?

Старые дома не отличаются ни утеплением стен, ни своей планировкой. Они строились по единому шаблону, поэтому не стоит говорить о разнообразии. Среди недостатков можно выделить и такие моменты:

  • могут быть проблемы с инженерными коммуникациями;
  • нельзя быть уверенным на 100% в юридической чистоте документов;
  • часто в подъездах не работают лифты;
  • соседи могут оказаться неблагополучными.

Все это говорит в пользу того, чтобы в первую очередь при покупке квартиры в Харькове стоит рассматривать вариант с новостройкой.

В новую квартиру значительно приятнее заселяться, так как знаешь, что ты здесь самый первый хозяин, до этого здесь никто не жил. Нужно учитывать и то, что в новостройке значительно проще добиться разрешения на индивидуальное отопление, нежели в той же «хрущевке» или «сталинке». Планировка помещений в новостройке не просто современная, но улучшенная. И к тому же есть возможность выбора этажа, чего нет в доме со вторичного рынка.

Выбор новостройки: что надо учитывать?

Оказывается, при выборе квартиры на первичном рынке есть несколько возможностей:

  • отдать предпочтение посреднику;
  • иметь дело только с застройщиком, выбрав построенный и сданный в эксплуатацию дом;
  • поучаствовать в долевом строительстве.

У первого варианта есть свои плюсы. Здесь, хотя и придется отдать больше денег, но зато не стоит беспокоиться за документы. Ведь посредник все сам тщательно проверит и убедится, что никаких проблем нет. Например, что новостройка возведена законно, участок земли оформлен и на это имеются соответствующие документы.

Но если покупатель хочет сэкономить деньги, он должен выбирать между вторым и третьим вариантами. При покупке квартиры от застройщика клиент ничего не переплачивает. И к тому же он видит, за что платит деньги. Но есть свои плюсы и в участии в долевом строительстве. Такая квартира обойдется еще дешевле, хотя речь может идти про того же самого застройщика. Минус только в том, что никак не получится заселиться в ближайшие 2-3 года, пока дом не будет построен и сдан в эксплуатацию. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто хочет сэкономить деньги, да и жилье им нужно не так уж и срочно.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: