Номерные знаки для автомобиля: как правильно получить?

15:51  |  04.10.2018
номерные знаки, автобан, шоссе, много машин
PR

После регистрации купленного автомобиля можно решать вопрос и с номерным знаком для него. Его стоимость может быть разной, и здесь все зависит от нескольких факторов. Например, про какой номер идет речь или кто является его исполнителем. Можно заказать его в компании ООО «СПЕЦЗНАК» или выбрать другой вариант. Но в любом случае нужно знать, каким он должен быть и как его побыстрее получить.

Что нужно знать про номер для авто?

Последний раз номерные знаки для автомобилей в Украине меняли в 2015 году. Можно отметить, что сама табличка и номер с 2004 года не поменялась, осталась прежней: черные цифры и буквы на белом фоне. Стоит обратить внимание на выбираемые буквы из украинского алфавита. Подбирались только те из них, которые встречаются и в латинском алфавите. Это делалось не случайно, а с целью еще приблизиться на шаг к евростандартам. Ведь если номерные знаки имели бы такие буквы как Щ, Ю или же Э, то это значительно бы усложнило процесс записывания номера европейскими полицейскими, когда владелец авто отправился бы на нем в одну из европейских стран.

Стоит отметить и сам флаг Украины на номерном знаке. Раньше это было желто-синее изображение флага, где сверху размещался герб, а снизу стояли буквы UA. Но с 2015 года эта часть номера претерпела изменение, так как теперь флаг страны и символика UA размещаются на синем фоне.

номер для авто

И это также шаг к тому, чтобы быть поближе к Евросоюзу. Ведь потом на синем фоне можно разместить 12 звездочек, которые являются символом Европейского Союза. Вот только когда случиться такое событие — это уже риторический вопрос, никто с точностью на него не даст правильного ответа. И не случиться ли так, что к власти придет правительство, которое будет думать уже не про Евросоюз и НАТО? Но пока что даже номерные знаки для авто свидетельствуют о том, в каком направлении Украина движется.

Получение номерного знака

Процедура получения номера для автомобиля начинается с посещения сервисного центра МВД. Здесь машину нужно зарегистрировать, если она новая, или перерегистрировать, если она у кого-то покупается, одновременно при этом сняв ее с учета. Но вскорости эта процедура упростится, приближается новая реформа. Она еще больше упростит процесс регистрации автомобиля и получение для него номера. Все это можно сделать с помощью Интернета. Например, нужно зайти на сайт сервисного центра МВД и все сделать там онлайн.

Эта процедура состоит из нескольких этапов, и про это обязательно нужно знать.

  1. Автовладелец должен иметь электронную цифровую подпись.
  2. На сайте регионального центра МВД заполняется предлагаемая анкета.
  3. Готовый номер доставляется на дом, хотя его удастся забрать и в центре МВД.
  4. Оплата этой процедуры происходит онлайн.

То есть, процесс получения номерных знаков значительно упрощается, что очень выгодно для любого автовладельца. Ведь теперь не нужно терять время на поездки по городу. Через две недели после подачи заявки в виде оформленной анкеты и оплаты процедур автовладелец получает макет номерного знака. Он должен дать согласие на его изготовление. На это уходит еще месяц, и уже только после этого нужно все же явиться в сервисный центр МВД, чтобы получить технический паспорт. В нем обязательно указывается и номер машины. Это надо сделать в течение 10 дней. Как отмечают правоохранители, стоимость получения нового номера на авто окажется прежней.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: