Незаменимый помощник для бизнесменов и строителей

19:22  |  20.11.2015
перевозка
PR

Времена, когда все погрузочно-разгрузочные работы осуществлялись вручную, давно остались в прошлом. Сейчас любой крупный склад или складской терминал практически невозможно представить хотя бы без одного погрузчика. Эти машины позволяют сэкономить время и затраты рабочей силы, а по весу поднимаемых грузов так и вовсе способны заменить не менее 8 грузчиков. 

Сейчас именно погрузчики выполняют большинство работ по перемещению, транспортировке и расстановке любых многотонных грузов. Например, их можно использовать:

  • для разгрузки вагонов, фур или контейнеров
  • во время строительных работ
  • во время перемещения крупногабаритных товаров на складах торговых фирм или супермаркетов
  • для расстановки паллетов или коробок на верхних полках.

Причем арендовать или купить их можно практически в любой точке Украины. Всего за час можно найти погрузчики в Тернополе, огромное количество новой и б/у техники предлагает Одесса, да и в Харькове можно без проблем арендовать такую машину за 300-500 грн в час.

Вместе с тем, при выборе стоит учитывать некоторую специфику его работы. Например, в небольших помещениях специалисты рекомендуют использовать погрузчики на электродвигателе, которые отличаются высоким уровнем экологичности и не будут выбрасывать выхлопные газы. То же касается и складов с плохой проветриваемостью.

склад

С другой стороны, не стоит заранее отказываться и от приобретения дизельных или газобензиновых погрузчиков. Электрические модели отличаются невысокой грузоподъемностью (в основном, не более 3 тонн), в то время как их дизельные собратья могут поднимать 10, 16, а отдельные машины — и более 20 тонн.

Кроме того, необходимо учитывать и качественные характеристики предлагаемого вам погрузчика. К ним относятся не только упомянутая максимальная грузоподъемность, но и количество опорных колес (от них будет зависеть маневренность машины), наличие дополнительного оборудования (например, штыревой подъемник или сайд-шифтер), а также тип мачты.

На последнем параметре стоит остановиться поподробнее, ведь во многом именно от него будет зависеть для каких работ будет применяться техника. Существует три основных типа погрузчиков: вилочный, фронтальный и с телескопической стрелой.

В первом случае подъемное устройство состоит из нескольких отделений, гидроцилиндра и каретки. По факту груз держится на вилках снизу и поднимается в результате перемещения по мачте. Такой аппарат очень маневренен и отлично подойдет для небольших грузов. А вот фронтальный погрузчик используется преимущественно в строительстве. Внешне он чем-то напоминает трактор с ковшом и функционирует приблизительно по тому же принципу. Вот только сам грузозахватный ковш может располагаться как впереди, так и сзади машины. Наконец, погрузчик на котором грузозахватное производство крепиться на телескопическую стрелу. Его назначение — работа по подъему грузов на высоту до 6 метров.

Таким образом, при выборе погрузчика важно учитывать место его дальнейшего использования и характер планируемых работ. Если вы четко представляете, для чего будете использовать машину, то она станет вашим надежным помощником на складе или терминале.

товары

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: