Недвижимость в Харькове: цены, скидки, торг

15:44  |  06.12.2016
Приобрести жильё в Харькове

Хотите купить жилье в Харькове? Эта статья содержит ответы на часто задаваемые вопросы.

Где искать квартиру?


Если читатель хочет купить квартиру в Харькове, то ему поможет портал недвижимости. Во-первых, использование специализированного сайта позволяет сэкономить время. Некоторые люди до сих пор “вбивают” запрос в поисковую строку, что не позволяет видеть хорошие предложения, анализировать и сравнивать объявления. Также на сайте есть удобный поиск с фильтрами, с помощью которого можно настроить актуальную выдачу. Во-вторых, портал недвижимости позволяет узнавать актуальные новости. В-третьих, с помощью функции контроферты можно отправлять продавцу свое предложение о цене, не тратя время на звонок.

Текущее состояние рынка недвижимости

В настоящее время недвижимость в Харькове является достаточно дорогой. Стоимость жилья в гривневом эквиваленте медленно, но верно растет, однако спрос по-прежнему есть.

Среднестатистические цены на 1 кв. м.:

“Премиум класс” — 27 800 грн;
“Бизнес класс” — 22 700 грн;
“Комфорт класс” — 14 000 грн;
“Эконом класс” — 10 300 грн.

Однако достаточно высокая стоимость на жилье “заставляет” застройщиков идти на определенные хитрости и уступки, что связано со сниженной покупной способностью людей.

Методы привлечения:

Скидки. Многие застройщики делают снижают цену на определенных условиях. Скидки бывают двух видов: процентные и выраженные в денежном эквиваленте. Так, например, можно приобрести квартиру на 5% дешевле, если прийти и осмотреть квартиру. Бывают и более изощренные поощрения: застройщик платит деньги тем людям, которые привлекают к покупке других. Оплата, надо сказать, хорошая: от 200 долларов.

Рассрочка. Многие продавцы согласны на различные виды рассрочки, иногда даже затяжные. Так, например, можно получить рассрочку на несколько лет без изменения стоимости в гривневом выражении.

Многие застройщики делают розыгрыши среди своих клиентов. Шансы что-нибудь выиграть достаточно высокие, а подарки полезные: бытовая техника, охранная сигнализация, гаджеты и так далее.

Некоторые строительные компании предлагают привилегии льготникам: страхование финансовых рисков, сниженные цены и другое.

Также высокими ценами продиктована возможность торга. Почти все продавцы вторичного жилья “комфорт” и “эконом” классов идут на уступки в диапазоне 5-10%. Владельцы элитных жилищ менее сговорчивы: снижают цену максимум на 5% (что тоже происходит редко). Жилье в очень старых постройках можно выторговать на 10-15%.

Все вышеперечисленное связано с тем, что в настоящее время решающим фактором является именно цена. Наибольшей популярностью пользуются развитые жилые массивы: Салтовка, Алексеевка и Новые дома. Также есть спрос на районы, которые близки к центру города. Если уделить поиску достаточное количество времени, то можно найти действительно выгодное предложение.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: