Национальная бижутерия: новый тренд украинской моды

23:22  |  25.05.2016
PR

Специалисты отмечают, что перед лицом внешней агрессии не только растет уровень самоорганизации народа, но и его интерес к национальной истории и культуре. Не стала исключением и Украина. Кто-то красуется прическами в казацком стиле, другие —  надевает вышиванки, третьи стремятся подчеркнуть свою самоидентификацию при помощи аксессуаров или различных мелочей. Одним из трендов, интерес к которому за последние годы вырос в разы, стала национально-историческая бижутерия.


Причем, если ранее интерес вызывали, в основном, украшения в ретро-стиле XX века или схожие с символикой казацких времен, то сейчас можно найти даже безделушки, сделанные в стиле древней Греции или славянских культур.

Так, например, в коллекция от торговой марки «Скифская этника» есть аналоги украшений, которые носили девушки более 5(!) тысяч лет назад — во времена трипольской культуры. В целом, бижутерия от производителя в Харькове предложит модницам аксессуары из самых разных эпох — от древнейших культур, проживавших на территории Украины, до времен украинского барокко.

Кстати, более подробно ознакомиться с ассортиментом и приобрести столь необычные украшения можно не только при помощи онлайн-маркета, но и в одном из магазинов этой сети, который расположен на улице Багалея,1 (между станциями метро «Пушкинская» и «Архитектора Бекетова»).

Фото: madeinua.org

Фото: madeinua.org

Разработка и создание национально-исторической бижутерии

Перед тем, как на свет появляется очередное произведение ювелирного искусства, специалисты анализируют исторические материалы об определенной эпохе, изучают музейные экспонаты и произведения искусства, на которых запечатлены украшения тех времен. Только после этого разрабатывается эскиз и формируется модель будущего кулона или колье.

Далее происходит отливка и коррекция, во время которой устраняются все недостатки и несоответствия с оригинальным украшением. После этого модель проходит несколько этапов шлифовки и нанесения специального покрытия, которое защищает от мелких повреждений.

В каждое украшение вкладываются силы и душа многих людей — и именно поэтому национальная атрибутика несет в себе не только символический смысл, но и особую энергетику, которая придаст вам сил в сложных жизненных ситуациях. Кроме того, яркий и необычный аксессуар вполне может привлечь к вам внимание противоположного пола. И кто знает, вдруг среди них будет и ваша вторая половина?

01_etnika

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Оставьте комментарий

*

  1. Николь 11:44 | 02.06.16

    То что в Украине начали производить бижутерию — это супер, но стиль и дизайн этих украшений очень специфический.
    Мне больше нравятся модная бижутерия с камнями и кристаллами как магазине DiaDemaGrand.
    Широкий выбор и цена доступная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: