Наручные часы: основные правила выбора

12:46  |  25.12.2017
Наручные часы
PR

Теперь у большинства людей имеются мобильные телефоны, по которым они легко могут узнать, который сейчас час. Казалось бы, это должно заставить избавиться от такого старого изобретения как наручные часы, которые во многих случаях даже скрыты под одеждой. Но оказывается, от них никто не собирается отказываться. Как же их нужно покупать, если кто решил приобрести себе или кому-то на подарок?

Выбор часов: производитель и механизм

К сожалению, большая часть покупателей при выборе наручных часов больше смотрят на их дизайн, а не на точность хода механизма или же надежность покрытия. Но не менее важным является такой показатель как производитель. Не все могут позволить себе приобрести оригинальные наручные хронометры, изготовленные в Швейцарии. Но не стоит об этом переживать, так как среди 2,5 тысяч производителей данной продукции найдутся те, которым вполне можно доверять. На что же необходимо обращать внимание?

Если возле цифры 6 на циферблате стоит обозначение Swiss Made, то это означает, что не только сам механизм, но также и все остальные элементы имеют вполне благородное происхождение. А вот если вы обнаружите надпись Swiss Mov’t, то это говорит следующее: механизм собирался в Швейцарии. А все необходимые запчасти для него? Оказывается, их могли поставлять из любой другой страны, и в том числе из Китая. При выборе часов нужно определиться, какой тип механизма больше всего устраивает, механический или кварцевый. Нужно учитывать что у первого вида погрешность может составлять до -30/+40 сек за сутки. И многое что зависит от того, как сильно заведена пружина.

Выбор часов: корпус и стекло

Наручные часы имеют свои слабые стороны.

  1. Механизм может сломаться или аккумулятор выйдет из строя.
  2. Браслет не выдержат, что может привести даже к потере часов.
  3. Стекло разбивается от механического повреждения.
  4. Покрытие корпуса выбирается.

Как же избавиться от таких неприятностей?

Естественно, самый лучший выход — купить дорогие наручные часы. Но не все на это согласятся. И если с механизмом и браслетом все и так понятно, они должны быть высокого качества, то на стекло не всегда обращается внимание. Обычно в наручных часах используется обработанное минеральное стекло. Но все же наиболее надежным и прочным считается сапфировое стекло. Если брать во внимание шкалу твердости Виккерса, то у сапфирового стекла этот показатель составляет 2200-2500 единиц.

Не менее важным является и корпус часов. Самый простой — это сделанный из полимера. Но пластик очень быстро теряет свой вид. Следующим по надежности является корпус из латуни. Он имеет покрытие. Но в любом случае латунь боится даже соленой воды, от которой она начинает разрушаться. Наиболее популярным материалом для изготовления корпуса часов является нержавеющая сталь.

Некоторые производители используют титановый и алюминиевый сплав. А вот многие швейцарские часы имеют золотой корпус.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: