Надомное трудоустройство в Харькове: весна-начало лета 2016 года

15:44  |  23.07.2016

О том, чтобы работать у себя дома, не раз задумываются многие. Однако далеко не каждый соискатель рискнет согласиться на предложение от малоизвестной фирмы, памятуя о «разводе» на деньги. Самыми распространенными сейчас считаются надомные вакансии, требующие телефонного общения или обработки электронных данных.

Такие вакансии размещают солидные компании, готовые предложить и неплохую зарплату. Согласно статистике сайта UA.trud.com, средний заработок надомников составляет достаточно неплохую сумму, порядка 9500 грн. Однако до средних показателей по стране (10500 грн.) он немного не дотягивает.

Изменения среднего заработка сотрудников, работающих на дому, в течение весны-начала лета 2016 года

Как и зарплате других категорий работников, заработку надомников свойственны колебания:

  • еще в апреле он был на уровне 4000 грн.;

  • уже к маю цифры выросли почти вдвое, до 7000 грн.;

  • в июне показатели побили все предыдущие рекорды 2016 года, установившись на отметке в 9500 грн.

htmlimage (3)

Можно сказать, что текущий 2016 год уже гораздо успешнее предыдущего. Для сравнения:

  • самой высокой в 2015 году была февральская зарплата, около 12500 грн.;

  • в мае 2015 цифры стали гораздо скромнее, достигнув 5750 грн.;

  • к июню заработок скатился вниз, до 3000 грн., чуть увеличившись к концу лета (в августе – 4500 грн.).

htmlimage (2)

До конца прошлого года средние показатели зарплаты так и не смогли превысить отметку в 5000 грн. Хочется надеться, что в этом году в течение последующих месяцев заработок надомников будет не ниже майского.

Возможности удаленной работы на дому

Несмотря на то, что Харьков – достаточно крупный и развитый город, не всем удается найти устроиться «по месту». Работодатель может находиться совершенно в другом месте: в другом городе, в столице или вовсе за рубежом. Например, хмельницкие работодатели готовы предложить 10500 гривен. своим сотрудникам. Все, что волнует компанию – это добросовестное выполнение своих обязанностей, а удаленность работников ничуть не пугает.

htmlimage (1)

Киевские компании пока платят надомникам почти вполовину меньше (5650 гривен). Видимо, так сказывается большая конкуренция.

Какие профессии отличаются высокой заработной платой?

Среди харьковских предложений работы, выполнением которой можно заниматься на дому, своим высоким заработком выделяют фандрайзеры (27 тысяч в украинской национальной валюте). Этот непонятный на первый взгляд термин означает, что сотруднику потребуется наличие интернета. Придется заниматься активным привлечением финансовых средств или меценатов, работать с электронной перепиской и социальными сетями.

htmlimage

Второе место по уровню заработка занимают работники кухни (17333 грн.). На третьем месте находятся сотрудники сферы услуг, чья деятельность связана с постоянным или временным проживанием по месту работы (14667 гривен). Женщинам, представляющим категорию домашнего (обслуживающего) персонала, предлагают в среднем 14000 грн.

Работая только в выходные дни, можно заработать около 7333 грн. И даже не имеющие опыта выпускники колледжей и ВУЗов могут получать доход на уровне 7000 грн. Также популярна работа на дому в Харькове от 3000 гривен.

Смотрите также веб-студии: где в Харькове заказать сайт.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: