На что обратить внимание при выборе верхней одежды для детей?

7:16  |  26.11.2017
верхней одежды для детей
PR

Ежегодно с августа по сентябрь мамы маленьких детей активно приобретают зимнюю одежду и обувь, ведь холод в нашу страну приходит внезапно и надолго. Производители детской одежды предлагают покупателям товары, произведенные из непромокаемой ткани, меха, синтетики и прочих материалов, которые оказывают непосредственное влияние на стоимость вещей.

На что обратить внимание, выбирая детскую верхнюю одежду? Мы спросили об этом у представителя крупнейшего украинского интернет-магазина взрослой и детской одежды LeBoutique, опытных мам и экспертов, а потом подготовили для вас полезную инструкцию по выбору теплой одежды для детей.

Выбираем верхнюю одежду для детей до 1 года

Ребенок с самого рождения до 6-7 месяцев гуляет на улице во время осени, зимы и ранней весны только в конверте, а также в удобном теплом комбинезоне. Для суровых украинских зим стоит выбирать конверты, произведенные из следующих материалов:

  • натуральный мех, например овчина, который прекрасно сохраняет тепло;
  • легкий утиный или гусиный пух, но эти наполнители могут стать причиной развития у малыша аллергической реакции.

Также на рынке представлены изделия с наполнителем из синтепона и бамбука, но эксперты не рекомендуют приобретать одежду с таким наполнителем для детей. Рассматриваемые наполнители плохо сохраняют тепло, но отличаются низким весом и не менее низкой стоимостью.

Совет! Если вы желаете приобрести верхнюю одежду для новорожденного на несколько сезонов, то можете выбрать конверт-трансформер. В нем уютно расположится новорожденный, а потом такой конверт можно трансформировать в комбинезон для ребенка, который уже умеет сидеть и ходить.

Выбор верхней одежды для детей от 1 до 6 лет

Малышей с 1 года до 6 лет объединяет повышенная активность, ведь даже зимой ребята радостно бегают по сугробам, утопая в снегу чуть ли не по уши. Поэтому верхняя одежда для детей этого возраста должна не только хорошо греть, но и «дышать».

Для детей старше 1 года родители чаще всего приобретаю комбинезоны, состоящие из удлиненной курточки и штанов или же цельные модели. При выборе стоит обращать внимание на наличие фиксирующих резинок, с помощью которых вы сможете плотнее затянуть рукава, капюшоны, штанины.

Важно! Следите за тем, чтобы молнии и застежки были выполнены из пластика. Этот материал уступает по своим характеристикам металлу, но он не замерзает, поэтому вы легко застегнете детскую курточку при самом сильном морозе.

Тип утеплителя

В качестве утеплителя для детских вещей может использоваться натуральный пух с добавлением пера, который хорошо согревает, но может сбиваться в комки. Такую одежду придется сдавать в химчистку, ведь ручная или домашняя машинная стирка могут привести к деформированию наполнителя и появлению неприятного запаха.

Второй по популярности материал – синтепон. Такой утеплитель хорошо держит тепло, не нарушает воздухообмен, но не отличается высокой износостойкостью. Через 1-2 года этот материал начинает сбиваться в комки, разрывается, выступая из верхнего слоя одежды не аккуратными тонкими «нитками».

Если у вашего малыша аллергия на пух, а верхнюю одежду с синтепоном вы не хотите покупать, то обратите внимание модели с утеплителем из синтетических полиэстеровых волокон (полиэстер 100%). Такую одежду ребенок сможет носить при температуре — 25°C, при сильном ветре и дожде. Вещи с таким утеплителем отличаются малым весом и износостойкостью.

Тип подкладки

Старайтесь приобретать одежду, в которой есть флисовая подкладка, которая не впитывает влагу и отличается гипоаллергенностью. Такую подкладку прекрасно дополнит мембранная ткань, которая не пропускает ветер, воду, снег, но выводит из-под одежды лишнюю влагу.

Важно! Вы можете приобрести одежду, в которой в качестве подкладки был использован хлопок или нейлон. Эти материалы качественные, но если ребенок вспотеет, то такая подкладка будет впитывать влагу, а малыш продолжит прогулку в мокрой изнутри одежде.

И, конечно, не стоит забывать о приобретении термобелья, которое будет поддерживать естественную температуру тела у ребенка и защитит малыша от простуды!

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: