Мужские наручные часы: основные правила выбора

22:44  |  22.12.2018
Мужские наручные часы
PR

Сегодня большинство мужчин имеют не просто мобильные телефоны, но и смартфоны, где в любой момент можно узнать время. Но они до сих пор на своих запястьях носят и наручные часы. И это не просто дань моде, так как подобные хронометры более практичные в использовании.

А если речь идет про наручные часы Ситизен Эко Драйв, то они выступают и в роли замечательного украшения. По ним можно сразу узнать статус мужчины, какое положение он занимает в обществе. Как же правильно подбирать такой аксессуар, чтобы он соответствовал стилю представителя сильного пола?

Выбор мужских часов: основные моменты

На что в первую очередь смотрят многие мужчины, когда выбирают для себя или на подарок наручные часы? Вначале они обращают внимание на дизайн и на оправление, а потом на браслет. Такой подход совершенно неправильный, он показывает, насколько мужчина не понимает, что это изделие будет подвергаться нагрузкам, и притом каждый день. В первую очередь надо обращать внимание на следующее:

  • прочность покрытия;
  • точность хода;
  • дополнительные функции;
  • известность производителя.

Но при этом немаловажное значение имеет еще один показатель — это финансовые возможности. Ведь сегодня часто предлагаются и такие часы, которые могут оцениваться в целое состояние. Особенно когда речь идет про известный швейцарский бренд.

При покупке наручных часов мужчины смотрят, чтобы на корпусе стояли два слова — «Water Resistant». Они считают, что это показатель их водонепроницаемости, поэтому спокойно идут с ними в душ или купаются на пляже. А потом оказывается, что стекло изнутри запотело или еще хуже — часы просто остановились. На самом деле эти слова означают, что такие часы не боятся брызг или небольшого дождика. А если стоит «Water Resistant 50м», это вовсе не говорит о том, что в таких часах разрешается погружаться на глубину до 50 м. Как же правильно их выбрать, чтобы не допустить ошибку?

Покупка мужских часов: на что обращаем внимание?

Итак, стоит цель — купить мужские наручные часы. И здесь не играет роли, приобретаются они для себя или цель — преподнести приятный подарок, надо сразу обратить внимание на такие моменты:

  • производитель;
  • механизм;
  • корпус;
  • стекло.

Немаловажную роль играет и браслет. Самый лучший вариант — это когда браслет и корпус часов выполняется из одного и того же материала.

Мужские наручные часы

А если больше интересует классика, тогда лучше выбирать кожаный ремешок. Правда, прослужит он всего 2-3 года, а потом его придется менять. Ведь кожа боится влаги, а кисть руки часто в жару потеет. Не нужно исключать попадания под дождь. В такой ситуации лучше выбирать часы с каучуковым ремешком.

При выборе наручных часов лучше отдать предпочтение известному производителю. Сегодня их выпускает больше 2,5 тысяч производителей. Если интересуют настоящие швейцарские часы, тогда надо смотреть, чтобы на циферблате стояли слова Swiss Made. Они обычно наносятся возле цифры 6, и говорят о том, что это наручные хронометры благородного происхождения.

Минимальная погрешность механизма у кварцевых часов, нежели у механических. Кстати, часто предлагаются подобные часы с аккумулятором, который способен прослужить до 10 лет. А если он с подзарядкой, то исправно будут служить до 15 лет. Корпус может быть сделан из разных материалов, и в том числе из золота. А что касается водонепроницаемости, надо смотреть, чтобы стояли слова «Water Resistant 100м» или Diver’s 100м.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: