Модный гардероб на лето-2016: без чего не обойтись?

22:46  |  04.05.2016
PR

Народная мудрость гласит, что готовится к лету надо начинать еще зимой. Ну а если вы все-таки не успели обновить свой гардероб, но не хотите выглядеть хуже своих подружек, то вам в помощь небольшой материал об основных модных тенденциях лета 2016 года.


Весь список вещей можно разделить на две группы — пляжно-купальные и легкие наряды, а также одежда на случай внезапного похолодания. При этом тенденции

Из первой группы в этом сезоне популярны:

  • Топы. Модельеры в один голос утверждают, что не стоит стеснятся обнажать свое тело. А мы от себя добавим — но и переусердствовать с этим не стоит, особенно если за зиму немного подрастеряли форму.
  • Легкие кружевные блузки. Их хоть и нельзя назвать новым веянием моды, но и в этом сезоне они сохраняют свою популярность.
  • Ассиметричные платья и блузки. Среди тех, кто представил подобные модели — «Valentino» и «John Galliano». И хотя некоторые из них поражают своей смелостью и вряд ли применимы на наших улицах, есть и вполне целомудренные варианты. Сюда же отнесем и отдельный вид — блузки с рукавом «фонарик».
  • Что же касается юбок, то в этом сезоне на смену легким, романтичным тканям прошлой весны приходят жесткие модели в стиле «карандаш» и «трапеции». Единственное ограничение — они не рекомендуются девушкам с широким тазом.

Фото: bonamoda.ru

Фото: bonamoda.ru


Ну а на случай прохлады модельеры советуют приобрести юбки-макси (длина их может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений — от вариантов чуть ниже колена до самой щиколотки), платья в спортивном стиле или с большим количеством складок, а также однотонные плащи и свитшоты.

При этом легкие плащи чаще всего предлагают компоновать с брюками или брючными костюмами (хотя, на наш взгляд, последний вариант все же больше подходит для северных широт), а вот для свитшотов подойдут как макси-юбки, так и джинсы или брюки. Отметим, что можно приобрести свитшоты оптом, ведь они подойдут как для прохладных вечеров летом, так и для прогулок весной или в начале осени.

Напоследок кратко пробежимся по основным модным аксессуарам:

  • Сумки предполагают наибольшее разнообразие — от ярких клатчей со стразами до крупных моделей с бахромой и цветочными элементами. Подбирайте их под свой образ и не волнуйтесь — этим летом вряд ли кто-то обвинит вас в отсталости от моды из-за неудачного аксессуара.
  • Солнцезащитные очки — в тренде снова крупные варианты, которые закрывают не только глаза, но и часть лица. Линзы могут быть как темными, так и коричневого цвета.
  • Аксессуары для волос — в моде минималистичные застежки из металла, а также небольшие банты без лишних украшений.

aksesyari-15

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: