Металлопрокат для строительства мостов: типы и особенности

15:01  |  24.07.2017
металлопрокат
PR

Мост, опоры линий электропередач, металлоконструкции, ограждения, опоры для коммуникаций – это всё мы наглядно видели не один раз. Как это держится и как устроено редко кто задумывается над этим вопросом. 80% составляющих этих произведений инженерной мысли – это черный металлопрокат. Тут и швеллер, и уголок, и трубы (например — https://utmk.com.ua/truba-besshovnaya) и многие другие виды изделий из черного и цветного металла.


Давайте разберем детальнее, какая металлопрокатная продукция используется, например, в таком сложном сооружении как мост. Какие условия должны быть выполнены для допуска того или иного металлоизделия к использованию в конструкции моста.

Основные требования к металлопрокату

И так, какими должны быть части конструкции моста:

  • Все металлопрокатные изделия, используемые в конструкции должны иметь сертификат о том, что процесс изготовления отвечает самым последним ГОСТам на данное изделие.
  • Металлопрокатное изделие отвечает по характеристикам и габаритным размерам проектной документации.
  • Производитель изделия должен иметь государственное разрешение на производство или продажу металлопродукции.

Типы металлопроката, используемые в процессе строительства мостов

Практически весь сортимент черного металлопроката используется на том или ином этапе строительства современных мостов.

  • Арматура. Это изделие используется в процессе монтажа бетонных опор. Так же арматуру используют как прихватку – для временной фиксации конструктивных элементов. При расчетах фундамента рассчитывается диаметр используемой арматуры, тут возможно использовать только арматуру с насечками.
  • Уголок. Его использование обусловлено повышенной прочностью изделия за счет формы с прямым углом. Конструктивные элементы (тут используется уголок) с помощью сварки соединяются в единую конструкцию и далее монтируется в единую мостовую конструкцию.
  • Швеллер. Форма в виде буквы «П», придает конструкциям дополнительную жесткость и выносливость, сопротивление нагрузкам разного типа – этим обуславливается широкое применение швеллера в мостостроении.
  • Балка. Без этого металлопрокатного изделия не обходится ни одно крупное строительство. Опоры, перекрытия – это основные места ее применения. А длинна от 4 до 12 метров, еще одно преимущество двутавровой балки.

О применении черного металлопроката в строительстве мостов и разнообразных конструкций можно говорить часами. В итоговом слове можно с уверенностью сказать, что ни один мост в конечном итоге не может обойтись без применения высококачественного черного металлопроката.

Где купить качественный черный металлопрокат?

«ЮТМК» — компания занимается реализацией черного металлопроката в Украине. Мы продаем только высококачественные изделия из металла. Широкий ассортимент и гибкая система скидок, а так же доставка в любой город Украины – это основные преимущества покупки черного металлопроката у нас. Приятный в общении и грамотный персонал поможет подобрать именно то, что Вам необходимо. Наличный и безналичный расчет, быстрая отгрузка, доставка по Украине, широкий выбор изделий из черного металла – все это компания «ЮТМК» предоставляет как оптовому, так и розничному покупателю.

Статья подготовлена компанией «ЮТМК»

Сайт компании — utmk.com.ua

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: