Металлоконструкции для частного дома: основные разновидности

17:04  |  15.12.2020
розы металл
PR

Планируя построить себе дом в Харькове на приобретенном земельном участке, необходимо постараться надежно его защитить. Просто установить хороший замок на входной двери или использовать решетки на окнах — это недостаточно.

Ведь во дворе может оказаться автомобиль под навесом, да и про мастерскую с дорогостоящими инструментами не стоит забывать. А это говорит о том, что сразу понадобится подумать про крепкий забор и надежные ворота. Поэтому надо бы заранее зайти на сайт viking-metal.com.ua и посмотреть, что предлагает известный бренд «Viking».

Какие конструкции из металла используется для частного дома?

В частном домовладении также часто встречаются металлические конструкции. И в некоторых случаях они изготовляются самостоятельно, если имеются все инструменты и владелец дома владеет навыками работы с металлом.

металлоконструкции

Но сегодня намного проще металлоконструкции заказывать в готовом виде. Особенно если они сборного типа, чтобы упростить вопрос как доставки, так и установки. О чем чаще всего идет речь?

Металлоконструкции можно использовать как при строительстве дома, так и в дальнейшем — при облагораживании участка. Как правило, речь идет о таких изделиях:

  • въездные ворота;
  • ворота для гаража;
  • ограждение участка;
  • навес для автомобиля;
  • козырек для входной зоны.

А если владелец участка планирует еще установить беседку, сюда также можно заказать металлическую конструкцию. И чаще всего речь идет как про каркас, так и про элементы украшения. При заказе въездных ворот необходимо сразу определиться с их видом, потому что они бывают как распашные, так и откатного типа.

Как выбрать производителя?

Определившись с типом металлоконструкции, можно переходить и к выбору непосредственного производителя. Здесь необходимо руководствоваться определенными рекомендациями. Они помогут вам правильно сделать выбор подрядчика.

  1. Речь должна идти не о посреднике, а о производителе, чтобы не переплачивать лишние деньги.
  2. Нужно убедиться в том, что это опытная компания, которая может гарантировать качество выполнения работ.
  3. Между заказчиком и исполнителем непременно заключается договор, где прописаны все пункты.
  4. Все отзывы говорят в пользу выбранной компании, и с ними легко ознакомиться на независимых ресурсах.

По всем этим пунктам идеально подходит компания «Викинг», которая изготовлением металлоконструкций занимается больше 10 лет.

Выезд замерщика возможен не только по территории города, но и по всей области. Такая услуга заказчику обойдется совершенно бесплатно. Сразу необходимо соглашаться как на доставку, так и на установку металлоконструкции, потому что это входит в стоимость выполнение заказа. Обеспечивается четкое соблюдение сроков, которые прописываются в договоре. Если понадобится порошковая покраска конструкции, этот вопрос также легко решается. На указанном сайте компании «Викинг» можно заранее сделать расчет онлайн конструкции, чтобы определиться, во сколько обойдется заказ. На каждую металлоконструкцию, в зависимости от ее вида, дается гарантия от 3 до 5 лет. Заказ можно оформить как по телефону, так и через электронную почту.

Металлические конструкции: итоговая справка и разновидности

Металлические конструкции — это общее название конструкций, которые выполнены из металла. Для их изготовления может использоваться как сталь, так и другие сплавы. Такое достижение стало возможным благодаря развитию металлургии.

Металлоконструкции могут использоваться не только в промышленной и строительной сфере, но также и при возведении частного дома. В одном случае речь идет про постоянное сооружение, а в другой ситуации это касается изделия из металла временного характера.

Независимо от того, где используются металлические конструкции, все они делятся на несколько категорий:

  • стационарные, устанавливаемые на все время;
  • сборные, которые при необходимости можно переместить на другое место;
  • трансформируемые, где изделию удастся придать разную форму;
  • ограждающие, выполняющие только защитную функцию.

Также речь может идти еще про дополнительные или нестандартные конструкции. В первом случае это могут оказаться разные резервуары, контейнеры и бункеры. Сюда можно отнести даже мусорные баки. А к нестандартному виду специалисты относят строительные леса, стеллажи. Все они сегодня выполняются из металла.

Большое внимание нужно уделить еще и способу изготовления металлоконструкций. Здесь также существует своя классификация. Все можно понять уже по самому названию.

  1. Сварные изделия, где применяется технология сварки.
  2. Клепаные конструкции, где в качестве крепления используются заклепки.
  3. Штампованные изделия, считающиеся наиболее прочными, так как здесь отсутствуют швы.
  4. Комбинированные виды, при изготовлении которых применялись разные методики крепления.

Как правило, чаще всего при изготовлении металлоконструкций используется сталь или алюминий. Сталь считается более дешевой и прочной, а алюминий отличается легким весом. Впрочем, если это оказывается нержавеющая сталь, тогда она также обходится дорого, как и алюминий. Зато можно не бояться коррозии.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: