Машина для стрижки: почему стоит купить?

14:07  |  29.07.2016
PR

В свое время машинки для стрижки считались способом экономии — мол, вместо того чтобы идти в дорогую парикмахерскую, давай я тебя лучше дома подстригу. Однако сейчас можно сделать стрижку в самых разных ценовых сегментах — от 30 до нескольких сотен гривен, а машинки по-прежнему сохраняют популярность. В чем же причина и почему лучше приобрести такой аппарат?

Главным преимуществом машинки для стрижки является ваша полная независимость и возможность сэкономить время. Если вы являетесь поклонником коротких стрижек, то недорогая, но качественная машинка вроде Philips QC-5115 позволит вам обходиться без визитов к парикмахеру, силами своих родных или близких. Да и подровнять усы или бороду намного проще при помощи машинки, чем пытаться сделать это бритвой или обращаться в салон.

Какими бывают машинки для стрижки?

Большинство приборов для стрижки сейчас являются универсальными и подходят под любой тип волос. Длину оставляемого волоса можно регулировать с помощью насадок или специального бегунка на аппарате. Сами по себе насадки могут быть односторонними и двусторонними, последние более удобны, если вы хотите сохранить разную длину волос на разных участках головы.

Еще одним необходимым элементом современных машинок для стрижки является триммер – специальный аппарат, который позволит вам красиво оформить бороду или усы, а также удалить волосы в нежелательных местах. Есть вариант и для тех, кто считает главной растительностью на голове бороду и желает ухаживать за ней в домашних условиях, а не постоянно ходить в барбершоп. В таком случае можно приобрести специальную машину для бороды с соответствующими насадками.

product_a5148_mb4040_main_blank

На что еще обратить внимание?

Если вы уже определились с типом машинки и примерно знаете, сколько можете на нее потратить, то при выборе стоит обратить внимание на параметры и дополнительные возможности нужной модели. Стоит учитывать следующее:

  • Материал лезвий. В большинстве случаев это нержавеющая сталь (есть еще более дорогие керамические и керамо-титановые модели), однако она может быть с напылением или без. Лучше приобрести с титановым напылением — оно не раздражает кожу.
  • Тип лезвия — некоторые машинки оснащены более долговечными «самозатачивающимися ножами». Они остаются острыми из-за трения друг от друга и служат несколько дольше, чем обычные.
  • Разновидность зарядки — бывают только сетевые, машинки на батарейках и смешанный вариант. Оптимальным видится именно последний.
  • Функции влажной очистки и вакуумного всасывания. Первая позволит вам сэкономить время на приведение аппарата в порядок, а вторая очистит кожу и одежду от мелких волосков.

maxresdefault

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: