Квартиры посуточно: советы туристам

15:49  |  26.10.2015

Пусть на улице и не самая теплая погода, однако это не повод расстраиваться и поддаваться осенней депрессии, ведь всегда можно вырваться из надоевших стен офиса и где-нибудь отдохнуть. 


Кто-то может позволить себе отдых на Бали или других тропических курортах, кто-то привык ограничиваться куда более скромными Турцией или Египтом, но все больше людей в силу разных причин начинают интересоваться возможностями внутреннего туризма. Несмотря на то, что долгое время бытовало мнение мол «в Украине нечего смотреть», реальность успешно разрушает этот стереотип. Помимо привычных туристических направлений — Киев, Одесса, Карпаты — украинцы и иностранные гости открывают для себя всё больше новых мест.

Одним из них с уверенностью можно назвать Харьков — город, в котором тесно переплетаются история и наше время, старые улочки и самые современные здания, обучение в лучших университетах и разгульная ночная жизнь. Здесь каждый может найти что-то свое.

Долгое время считалось, что оптимальным (и единственным) местом ночевки для туристов, которые не могут остановиться у родственников или друзей, является гостиница. Однако сейчас рынок временного жилья существенно расширился и к традиционному варианту добавились хостелы и квартиры посуточно.

В чем же преимущества последней альтернативы по сравнению с гостиницами и хостелами?

Во-первых, квартира позволяет вам ни от кого не зависеть. В гостинице или хостеле всегда живет еще кто-то кроме вас, существуют определенные правила распорядка и ограничения, которые касаются постояльцев. Такая ситуация устраивает далеко не всех. В квартире же вам никто не скажет и слова, если вы решите поужинать поздно ночью или же включить чуть громче музыку или телевизор (конечно, в разумных пределах).

Во-вторых, появляется возможность избежать дополнительных затрат. И речь не только о разнице в ценах (хотя снять квартиру на пару дней намного дешевле, чем гостиничный номер), а также об отсутствии чаевых, «платы за услуги» и других мелких расходов, которые ложатся дополнительным бременем на кошелек.

И, наконец, такое неуловимое, но очень важное ощущение комфорта. Бывалые путешественники говорят, что впечатления от самого прекрасного города могут быть перечеркнуты бытовыми мелочами или же тоской по дому. В этом отношении квартиры дадут серьезную фору хостелам или гостиничным номерам, ведь хозяин куда больше старается создать уют, чем наемные работники.

Вместе с тем, нельзя забывать, что при поиске съемной квартиры, особенно на небольшой срок, всегда есть шанс попасть на мошенников. Сейчас они чаще всего работают на небольших сайтах, форумах и в социальных сетях. Стандартная схема — фотографии отличной 1- или 2-комнатной квартиры по очень низкой цене. А дальше все зависит от изобретательности аферистов — могут потребовать предоплату и исчезнуть, могут сдать чужую квартиру или же получить деньги сразу от нескольких потенциальных постояльцев.

Именно поэтому важно подыскивать временное жилье при помощи крупных онлайн-ресурсов. Они вынуждены заботиться о своем имидже, поэтому стараются проверить арендодателей и реагировать на сигналы о возможном мошенничестве. Кроме того, такие ресурсы могут вам предоставить огромный выбор — от скромной и недорогой 1-комнатной квартиры где-нибудь на Салтовке до 3 роскошных комнат с плазмой и джакузи. Выбор за вами и вашим кошельком. А мы можем лишь посоветовать хороший ресурс выбора квартир http://www.dobovo.com/ru/. Причем он позволяет найти жилье не только в Харькове, но и в любом более-менее крупном городе или курорте Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: