Квартира в новостройке: в чем преимущество и как выбрать?

18:46  |  02.04.2018
Новостройки под Киевом: OrangePark
PR

Решив купить квартиру, каждый киевлянин должен подумать о том, какой вариант более выгодный. Во-первых, нужно определиться с тем, должна она быть в новостройке или можно довольствоваться вторичным рынком. Одним больше нравиться жилплощадь в только что построенном доме, а другие хотят как можно быстрее заселиться, поэтому они соглашаются уже на обжитое жилье. А во-вторых, сегодня предлагаются на сайте https://orangepark.ua/ квартиры под Киевом, хотя можно подобрать вариант и в самой столице.

Квартира в новостройке: что входит в эту категорию?

Вначале стоит разобраться с тем, что такое новостройка. Чаще всего считается, что это только что построенный и сданный в эксплуатацию многоэтажный дом. Но сюда же относится и другой вариант — когда только начинается возведение ЖК, и желающие получить квартиру могут поучаствовать в долевом строительстве. Бывает так, что этот дом присутствует только в проекте или же сделан котлован. Но застройщик продает пока что виртуальные квадратные метры, так как ему нужны «живые» деньги, чтобы приступить к работе: купить стройматериалы, заключить договора, платить рабочим заработную плату.

Но не стоит забывать о том, что в категорию новостроек, если смотреть на это с юридической точки зрения, включается то жилье, которое предлагается непосредственно застройщиком. Но часто это бывает его официальный представитель. Дом может быть уже практически полностью заселенным, но вот несколько квартир еще не проданы. И даже если он сдан в эксплуатацию несколько лет тому назад, то не реализованная жилплощадь также считается новостройкой. Но бывает и такая ситуация, что вопрос со сдачей многоэтажки может тянуться годами: то с бумагами какие-то проблемы, то земельный вопрос не решен. И когда все наконец-то уладится, то этот объект также считается новостройкой.

Основные преимущества и как правильно сделать выбор

У любой квартиры в новостройке, где бы она не находилась, имеются свои преимущества. Впрочем, есть и недостатки. Основной минус в том, что сразу не удастся заселиться, понадобится сделать отделку и другой косметический ремонт. Ведь дом должен дать усадку, которая может длиться до 5 лет. Именно по этой причине в большинстве случаев дома сдаются без отделочных работ. Но это не касается элитных новостроек, где предлагаются квартиры преимум-класса, в них вселяться можно сразу.

Среди преимуществ новостроек можно выделить такие моменты:

  • это совершенно новое жилье, куда приятно заселяться;
  • не стоит переживать ни про канализацию, ни про водопровод, так как инженерные коммуникации новые;
  • предлагается улучшенная планировка помещений;
  • можно не бояться за юридическую чистоту оформляемых документов.

Важно помнить и о том, что в квартирах, расположенных в новостройках, можно устанавливать индивидуальное отопление. Разве можно такое представить в «хрущевке» или в «сталинке»?

Что касается выбора квартиры в новостройке, то здесь нужно учитывать некоторые моменты. В первую очередь необходимо определиться с местом расположения объекта. Не очень то приятно жить там, где недалеко расположена свалка или какое-то промышленное предприятие. Особенно внимательным нужно быть тем покупателям, которые имеют свой автомобиль. Очень хорошо, если в новостройке есть подземный паркинг. Если есть желание сэкономить, то нужно выбирать ЖК не в центре Киева, так как там покупка обойдется дороже. Вот и выходит, что одним из выгодных вариантов может быть приобретение квартиры в новостройке, которая расположена под Киевом.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: