Купить патриотичные вещи: следование моде что-то большее?

12:31  |  06.02.2016
мода
PR

Евромайдан и последующие события на востоке страны подняли в Украине серьезную волну патриотизма. Кто-то пошел на фронт, другие помогали в качестве волонтеров, третьи — ограничивались нематериальной поддержкой. Но всех их объединяло одно: цвета украинского флага, с которыми идентифицировали себя даже те, кто раньше сознательно уклонялся от любой политической и общественной активности.

Не мог не отреагировать на всплеск патриотизма и рынок. Возьмем, к примеру, футболки. К стандартным «Дякую тобі, Боже, що я не москаль», которые лежали на многих украинских прилавках, добавились десятки вариаций с политиками Украины и России, одежда с изображением бойцов АТО, добровольческих батальонов и, конечно же, с украинской символикой. Причем стоит отметить, что немалый спрос они приобрели во всех частях нашей страны — сейчас можно купить футболку в Киеве, Харькове, Одессе или же заказать в интернете и ее доставят в любой уголок Украины.

Как отмечают производители патриотичных футболок и аксессуаров — «спрос на эту продукцию практически не уменьшается в течение двух лет».

принт

Более того, патриотичный тренд распространился далеко за пределы Украины. В 2014-2015 годах сразу на нескольких мировых показах отметились модели в вышиванках, а украинские бренды («Vita Kin», «Ruta», «Sleeper») получили шанс «засветиться» за рубежом.

Впрочем, дело не только в моде. Вещи с украинской символикой стали способом самоидентификации, сигналом окружающим о своей позиции и приоритетах. А ведь именно идентификация позволяет людям объединиться вокруг национальной идеи и противостоять внешней агрессии. Кроме того, футболки, кружки и другие предметы с национальными символами также нередко используются в качестве товара на различных акциях и аукционах в помощь украинским солдатам, раненым или пострадавшим на фронте, переселенцам с востока Украины.

принт

Поэтому наличие в гардеробе хотя бы одной вещи с патриотичной символикой для многих парней и девушек стало самой собой разумеющимся — как символ патриотизма и память о реальном вкладе в помощь тем, кто нуждается.

Какой бы не была ваша мотивация — желание покрасоваться в вышиванке или футболке с модным принтом, покупка для благотворительного фонда и волонтеров или же просто стремление подчеркнуть свои взгляды — важно помнить — Украина должна быть не только в футболках и вышиванках, она должна быть в сердце каждого!

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: