Куда пойти в Харькове любителям паназиатской кухни?

16:10  |  20.12.2016
Ресторан Nikas, Харьков

Осенью 2016 года в Харькове открылся первый ресторан, специализирующийся на паназиатской кухне — «Nikas». Заведение находится в самом центре города, предлагает гурманам оригинальные блюда, радует стильным интерьером, соответствием высоким мировым стандартам при украинских ценах. Посетители отмечают, что теперь любители паназиатской кухни могут порадовать себя настоящими изысками и шедеврами, им не обязательство довольствоваться едой, предлагаемой службами быстрой доставки, которая нередко далека от настоящих восточных традиций кулинарии.

Вам нравится эта еда

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

Фраза «ценитель паназиатской кухни» только звучит слегка высокопарно. Да, есть именно гурманы, которые знают многие тонкости этого кулинарного направления, но и большинству харьковчан её самые популярные блюда хорошо знакомы, и они им очень нравятся. Сегодня в Харькове есть множество любителей данной кухни, просто не все догадываются об этом, так как не знают значения термина.

Паназиатская кухня — это своеобразная «солянка» кулинарных и гастрономических традиций нескольких азиатских стран (преимущественно юго-восточных) — Японии, Китая, Кореи, Индии, Таиланда, Малайзии и т.д. Многообразие блюд, которые принадлежат к данной кухне, достаточно велико, что позволяет подобрать как отличные решения для каждодневного питания (завтраков или бизнес-ланчей), так и удовлетворить потребности в оригинальных, необычных или даже экзотических кулинарных шедеврах, идеально подходящих для особого случая.

Основные кулинарные произведения данной кухни приходятся на различные блюда из морепродуктов и мяса, (последние, обычно дополнены фруктами и пряностями), лапшу и иные гарниры с оригинальными соусами и приправами. Ещё один обязательный компонент паназиатского меню — салаты со смелым сочетанием ингредиентов и изысканными вкусовыми нотками.

Важными отличиями паназиатской кухни от других кулинарных направлений выступают:

  • особые продукты и их сочетания;
  • особые способы приготовления (в том числе в традиционных для Азии вок-сковородах);
  • особая подача: и по оформлению, и по очередности.

Раньше надо было ехать в Киев

Некоторые блюда японской или тайской кухни в Харькове попробовать можно уже давно. Но популярную и знакомую многим лапшу, рис, роллы или суши, во-первых, можно по-разному приготовить, а, во-вторых, это далеко не все многообразие паназиатской кухни, достойной внимания. Ранее в нашем городе ресторанов, специализирующихся на ней, не было вообще. Попытка запустить паназиатскую кухню в массы была в ресторане Pacific Spoon в «Харьков Паласе», но она получилась невнятной и концепция вскоре изменилась.

Получается, что настоящему любителю этого направления современной кулинарии фактически надо было ехать в Киев или Одессу, где заведения подобной направленности и уровня есть. Но разве это допустимо для столь большого города, как Харьков? Конечно же, нет, и эту оплошность не так давно устранило появление нового ресторана «Nikas».

Эксклюзивно для харьковчан

Открытие «Nikas» позволяет говорить о новшествах в разных аспектах.

Во-первых, это первое заведение паназиатской кухни в городе такого уровня. Во-вторых, меню для ресторана разрабатывал шеф-повар с мировой репутацией Фабио Наказато, что для Харькова в новинку (никто ранее не приглашал в город профи такого уровня), да и для Украины — в диковинку. В-третьих, заведение отличается не только вкуснейшей кухней и многообразием блюд, представленных в меню (хотя это самое главное), но и чудесным месторасположением (самый центр города — ул. Университетская, 2), первоклассным интерьером, приветливым персоналом, богатой развлекательной программой (причем не только в выходные дни), приемлемым уровнем цен.

Согласитесь, читать о вкусной еде можно долго. Но лучше найти доказательства словам на практике, то есть, непосредственно пробуя различные эксклюзивные блюда. С «Nikas» — новым заведением Харькова, уже претендующем на почетное звание городской достопримечательности, легко открыть для себя паназиатскую кухню или узнать о ней намного больше, чем было известно ранее. И это под силу каждому — и истинному гурману, и тому, кто относится к еде намного проще, но ценит, когда она в действительности вкусная.

Cайт ресторана Nika’s

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Оставьте комментарий

*

  1. Евгений 0:18 | 03.03.17

    Мне приглянулся этот ресторан, ужинал в Никасе уже несколько раз, атмосфера здесь отличная, дизайн, как по мне, очень оригинальный и необычный, также хочу отметить отличное меню и большой выбор вин. Цены не кусаются.

  2. Светлана 19:07 | 23.04.17

    Хорошая винная карта! После отдыха нашей семье приглянулось испанское вино Macabeo. Прикупили себе бутылочку) Приятно было найти его и здесь!! Особенно вкусно с пиццей!! Она у вас идеальная))

  3. Mark 20:09 | 23.07.17

    This was the best shisha that I ve ever smoke. Im shisha lover and I ve been here almost every day, when I visited my friends in Kharkov. Cause its only one really good shisha in this city. Autmosphere is cozy. Staff is very nice. I recommend it .

  4. Nikas Restraurant 12:31 | 24.07.17

    Thanks, Mark!)