Кредит в автоломбарде под залог машины: а как же «подводные камни»?

23:57  |  25.04.2018
автокредит
PR

Проблемы с деньгами могут случиться у любого человека. Просто одному может быть достаточно срочно заплатить долги по коммунальным счетам, а другому нужны деньги на дорогостоящую операцию. В одном случае можно попросить помощь у родственников или друзей. А вот в другой ситуации надо обращаться в банк за кредитом. Но имеется ли другой способ решить проблему с деньгами? Ведь не всем хочется связываться с банками, от этого может нарушиться спокойный сон.

Кредит в автоломбарде: почему это выгодно?

Нуждающиеся в деньгах часто не идут в банки по одной единственной причине — это долгое оформление сделки. Здесь никак не получится взять солидный кредит за один день. Понадобится собирать приличный пакет документов, чтобы доказать, что являешься платежеспособным клиентом, который не подведет. Поэтому, если срочно нужны деньги, лучше зайти на сайт https://credicom.com.ua или другой подобный ресурс и узнать условия получения кредита. Речь идет про автоломбард, где в качестве залога принимается такое движимое имущество как транспортное средство.

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что здесь часто согласны взять в залог любое транспортное средство. Это может быть не только легковой автомобиль, но также грузовик и другая спецтехника. Но в любом случае предлагается два варианта. Первый — это когда автомобиль остается на стоянке автоломбарда, а при втором владелец и дальше им может пользоваться. У каждого из этих вариантов имеются свои особенности.

Самое основное отличие здесь заключается в получаемой сумме. Если машина остается у ее владельца, он сможет получить только до 70% ее рыночной стоимости. Это неплохие деньги, но все же не те, которые удастся получить, если с машиной расстаться на время. Тогда автоломбард готов выдать даже до 95% от суммы авто. Правда, играет роль, какого он года и что это за модель. Преимуществом является и быстрота оформления кредита. Идет определенное время на осмотр машины оценщиком, и после этого уже выдаются деньги. На все это понадобится от 1 до 2 часов.

А как же «подводные камни»?

кредит онлайнНо не стоит забывать и про то, что этот вариант получения кредита имеет свои недостатки. К ним необходимо быть подготовленным, чтобы они не стали сюрпризом. Иногда заемщики относятся к автоломбардам не столь серьезно, как к банкам, где также можно взять кредит под залог своей машины. И не всегда вовремя возвращают проценты. Если такое будет наблюдаться, существует риск потерять свое транспортное средство. Но если заемщик добросовестный, этого ему не стоит бояться.

Многое что зависит от оценочной стоимости. Иногда бывает так, что владелец оставляет свою машину в залог только с одной целью — не хочется самостоятельно ее продавать. На это придется тратить время. которого и так не хватает. А в автоломбарде предлагается такой шанс получить за нее приличную сумму. Тогда она продается, и если окажется, что задолженность не будет погашена, то автоломбард имеет право подать в суд, чтобы с бывшего владельца транспортного средства взыскать остаток.

А что делать в том случае, когда заемщик не успевает возвратить деньги? Такое иногда случается, невозможно все предусмотреть наперед. Если появились проблемы с возвратом займа под залог авто, тогда можно продлить срок договора. Вот только нужно помнить о том, что такая услуга уже платная. Так что надо подумать над тем, стоит ли себя загонять в долговую яму. Поэтому все необходимо просчитывать заранее.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*

  1. Антон 19:31 | 07.09.19

    Не во всех ломбардах удавалось заложить машину, но lombard-centrall.com.ua/ru/location/harkov в Харьковской сети мне не отказали и выдали деньги за Фиат Пунто

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: