Кредит под залог автомобиля: варианты и особенности выбора

8:20  |  29.06.2018
автокредит
PR

Проблемы с деньгами могут случиться у любого харьковчанина, только у каждого совершенно разные потребности. Одному может понадобиться срочно заплатить по коммунальным счетам, иначе могут отключить газ, а другому предлагают предприятие по выгодной цене, и нужно срочно внести деньги. И если нет родственников, которые могли бы одолжить деньги, нужно думать про кредит. Вот только с банками многие не хотят связываться. Тогда можно подумать про кредит под залог авто в Харькове, что является одним из самых выгодных вариантов.

Обращение в автоломбард: почему это выгодно?

Есть несколько вариантов получения кредита. Обращаться в банк многие не спешат по нескольким причинам. И одной из них является то, что нужно собирать целый пакет документов. Основной задачей этого является доказательство того, что сможешь вернуть взятые деньги с процентами. И если уже приходилось обращаться в какой-либо банк и были проблемы с выплатами, можно на 90% гарантировать, что взять новый кредит вряд ли получится, ни одна финансовая организация не захочет иметь дело с таким клиентом.

Почему выгоднее взять кредит под залог своего автомобиля не в банке, а в автоломбарде? Основная причина — это как быстро состоится сделка? При обращении в банк деньги никак не удастся получить в течение часа. А ведь во многих случаях они требуются срочно. Например, если ребенку нужно срочно делать операцию, где промедление на один день может привести к трагическим последствиям. А вот в автоломбарде деньги выдадут за 50-60 минут. Вначале ее осмотрит оценщик, назовет сумму и можно составлять договор. От клиента не требуется предоставлять разные документы, достаточно внутреннего паспорта и ИНН. Также понадобятся и документы на машину.

Варианты залога машины в автоломбарде

Какие вопросы волнуют любого клиента при обращении в автоломбард?

  1. Сколько удастся получить денег?
  2. Какой будет назначен процент?
  3. Соглашаться с вариантом авто на стоянку или лучше оставить за собой право на вождение?
  4. На какую валюту соглашаться?

Кредит под залог автомобиля

От ответов на них многое что зависит. Но здесь большую роль играет состояние автомобиля, его год выпуска, модель и пробег. И все же самое основное — это техническое состояние транспортного средства. Нужно учитывать следующее: рыночная стоимость автомобиля — это один показатель, а в автоломбарде за него предложат совсем другую сумму.

Второй важный показатель — это форма кредитования. Здесь все зависит от клиента, какой вариант он выбирает. То есть, требуется сумма денег побольше или все же важно пользоваться и дальше всей машиной?

1. Машина отправляется на стоянку автоломбарда, а клиент получает деньги. Сумма в этом случае может оказаться довольно приличной — до 90-95% от рыночного показателя. Да и процентная ставка практически минимальная. Очень часто она составляет всего лишь 2%. Срок договора может быть неограниченным. Среди документов, предоставляемых для получения кредита, может потребоваться письменное согласие супруги (супруга), но это только в том случае, когда транспортное средство приобреталось после свадьбы.

2. Автомобиль остается во владении его хозяина, а он оставляет в автоломбарде только запасные ключи и техпаспорт. А взамен получает деньги — до 70% от рыночной стоимости. Да и процент кредитной ставки окажется выше — от 3%. Если на момент договора машину угоняют или случится ДТП, клиент обязан выплатить все деньги автоломбарду, и притом с процентами.

Какой вариант выбирать — это уже решает клиент. Если его работа связана с тем, что нужен личный транспорт, тогда лучше остановиться на втором варианте. Ведь с его помощью ему приходится зарабатывать деньги.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: