Концерты в Киеве: как ориентироваться в афишах и правильно купить билет

8:20  |  07.01.2019
Концерты в Киеве
PR

Киев — это не только большой город, но и столица Украины. Это говорит о том, что часто основные события происходят как раз в Киеве. И это касается не только политики или спорта, но также и культурных программ. Именно сюда в первую очередь стараются попасть звезды эстрады, так как прекрасно знают, что здесь обязательно концертные залы заполняются публикой. И чтобы ориентироваться в предстоящих концертах, поможет афиша в Киеве от сайта TicketsBox. Там сразу можно приобрести и билет на такое мероприятие.

Выбор места на концерте

Планируя посетить концерт, где будут выступать певцы и музыканты, необходимо сразу подумать над тем, какое место выбрать? Это в первую очередь касается концертных залов закрытого типа. На улице все намного проще, там у каждого имеется возможность подойти поближе или слушать с небольшого расстояния. Но в закрытом зале ситуация совсем другая, звук распространяется совсем не так, как на открытом пространстве. Особенно это касается классической музыки, поэтому надо правильно выбрать место, где сидеть.

С чего необходимо начинать выбор места, на что нужно обратить внимание? Надо учитывать следующее: в Киеве есть много концертных залов, и все они имеют свои особенности. Поэтому надо постараться найти ответы на некоторые вопросы.

  1. Какие зоны представлены на схеме?
  2. Имеется ли здесь балкон или придется довольствоваться партером?
  3. Сколько есть мест в зале?
  4. Какой вариант более предпочтительный, балкон или партер?

При выборе удобного места в зале надо учитывать, что очень большую роль играет не только сам звук, но также и визуальная информация. Очень хорошо, когда можно сразу и наблюдать как за артистами, так и за музыкантами.

Итак, что предпочесть, балкон или партер? Если надо избавиться от сотен голов, которые находятся впереди, тогда лучше выбирать балкон. Но обычно он находится в самом конце зала, далеко от музыкантов. Также не стоит забывать, что балкон может быть центральным, правым или левым.

киев театр оперы и балета

Если хочется послушать концерт, но денег не хватает, тогда стоит выбирать балкон, места там обходятся дешевле. Правда, и звучание здесь хуже, чем в партере. А если хочется сэкономить деньги, тогда стоит посмотреть, предлагается ли акция или купон на скидку? Такие варианты также предусмотрены.

Где хорошо видно и слышно?

В любом концертном зале имеются такие зоны, где не только хорошо видно артистов на сцене, но и отлично их слышно. И здесь нужно ориентироваться на стоимость билета. Чем он дешевле, тем дальше места окажутся от сцены. А это означает, что и слышно будет хуже, да и видно неважно. Тогда необходимо запастись специальным биноклем.

При этом большую роль играет то, какие музыкальные инструменты будут использовать выступающие. Когда речь идет про скрипки, то их звучание не очень сильное. А вот при использовании фортепиано ни о чем не нужно беспокоиться, это очень громкий инструмент.

Не стоит забывать, что люди способны впитывать звук, как губка. Поэтому если билетов осталось не очень много, надо выбирать место поближе к сцене. Здесь и слышно лучше, да и видно все будет.

Также надо учитывать еще один важный момент: какое место выбирать, если на концерт родители планируют идти с детьми? Ребенок возрастом до 10-12 лет не сможет сзади увидеть сцену, ему будут мешать сидящие впереди зрители. Но если остались билеты только на места сзади, необходимо выбирать вариант рядом с центральным проходом. Тогда у ребенка будет возможность выставить свою голову в проход и посмотреть, что происходит на сцене.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: