Кладка шлакоблока: где найти профи в Запорожье

18:10  |  30.10.2018
Кладка шлакоблока
PR

Стройка — глобальное мероприятие, провернуть которое самостоятельно редко кому удается. Поэтому для работ нанимают соответствующих специалистов. Для кладки шлакоблока, в том числе. Кто-то ищет мастера-каменщика по рекомендациям знакомых. Но интернет предлагает специализированные ресурсы для поиска рабочих — так выбор шире и удобнее.

Важно четко определиться с требованиями к соискателю и качеству будущих работ — так вы быстро подберете конкретного исполнителя среди сотен претендентов. Кладка шлакоблока сопровождается другими строительными операциями — поэтому обратите внимание на дополнительные навыки и умения кандидата.

Веб-портал Япрофи — найти мастера легко. 

С помощью этого портала https://yaprofi.ua/users/mastera-po-remontu/kamenshchiki/kladka-shlakobloka/zaporozhe кладка шлакоблока будет выполнена опытным специалистом будь то Запорожье или любой другой город, найти подрядчика можно онлайн. Тут находят и подбирают специалистов в разных сферах, в том числе и строительной. Зарегистрированные тут пользователи проверены, поэтому вы можете быть уверены в надежности и квалификации кандидатов: у них есть необходимые сертификаты и разрешения.

Как же среди сотен выбрать того, кто выполнит работу ответственно и в срок? Стоит обратить внимание на такие аспекты:

  1. Официальные корочки. Пусть кто-то презрительно отзывается о разрешительных документах, но их наличие — еще один плюс кандидату, ведь работать исключительно «на доверии» несколько самонадеянно.

  2. Подписание договора и сметы работ. Постарайтесь учесть все нюансы работы. Штрафы за брак и несоблюдение сроков — такие моменты дисциплинируют наемных работников.

  3. Гарантия. Даже при покупке дорогих стройматериалов не исключено обнаружение дефектов после укладки. Профессионалы это учитывают и ценят репутацию, поэтому готовы на протяжении определённого срока устранять обнаруженные в работе дефекты.

  4. Существование сайта с портфолио работ. В наше время работать без собственного интернет-ресурса сложно, поэтому у мастеров-профи наличествуют сайты, пусть даже на бесплатной платформе, где они с гордостью демонстрируют результаты труда.

И не стоит давать полную оплату наперед. Чаще требуется предоплата, не превышающая половины стоимости работ. Оговорите этот момент в условиях договора. Окончательный расчет — только после полного принятия готового результата. Если на этом этапе обнаружится брак или недоделки — только после полного устранения.

Выбирая мастера, стоит доверять и своей интуиции: если человек вам категорически неприятен, лучше с ним не сотрудничать. Такое взаимодействие принесет ряд неприятных психологических моментов, даже если он окажется мастером дела. Но и выбирать исключительно по этому параметру («ты мне нравишься») не следует, ведь для вас важна и квалификация вашего работника.

Кладка шлакоблока

Если же вы все таки решили справляться своими силами то вот несколько практических советов от профессионалов: 

  1. Необходимо проводить проверку на ровность кладки используя шнур или строительный уровень, дабы в будущем избежать кривизны стен.
  2. Если вы не планируете обработку стен после кладки, то нужно следить чтобы швы между рядами изначально были аккуратными. Используйте округленную палочку и вдавливайте швы после каждого ряда до затвердевания раствора.
  3. Для разметки блоков желательно пользоваться цветными мелками. Их лучше всего заметно на шлакоблоках, сравнительно, например, с обычным карандашом.
  4. Для увеличения пластичности в раствор можно добавлять небольшое количество моющего средства.
  5. Раствор лучше замешивать в таком количестве которое вы сможете израсходовать за раз. Так как оставшийся раствор может затвердеть.
  6. Стены снаружи лучше штукатурить, шлакоблок не любит влагу, также рекомендуется применять армированную сетку.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: