Какой электрорубанок купить: о чем молчат профессионалы

20:22  |  04.01.2019
Какой электрорубанок выбрать
PR

Хотите создать новый деревянный шедевр? Пора выбирать помощника. Подобно ручному рубанку, электрический — важный инструмент, используемый для обработки дерева.

Помимо своей основной функции, электрорубанок позволяет создавать ребра и углубления. Такой прибор может также вырезать около 25 мм древесины в поверхности. В основном делает зарубку, которая проходит по всей длине куска дерева.

Какой электрорубанок лучше купить и что нужно помнить


Принцип работы электрорубанка очень прост. Ножи инструмента, прикреплены к барабану, приводимому в движение электродвигателем со скоростью от 10 до 16 тыс. оборотов в минуту. Ручка, расположенная в передней части, используется для регулировки глубины реза, т.е. количества удаляемого древесного материала. Переключатели и специальные патрубки помогают удалять древесину и опилки.

Глубина реза зависит от мощности вашего помощника, эффективности двигателя, качества направляющих и ножей, ширины поверхности, на которой вы работаете.

Какой же электрорубанок выбрать? Стандартные электрические рубанки оснащены ножами, шириной 82 мм. Эта строгальная поверхность и небольшой вес помогает получить шевроны (60 х 80 мм), рейки (от 20 до 40 мм) и обрезать любой кусок дерева, шириной менее 82 мм. Любое строгание должно производиться за 1 подход, чтобы не испортить поверхность.

Перед тем, как решить какой электрорубанок купить, стоит выбрать еще некоторые параметры. Высокоскоростные стальные или плоские лезвия HSS подходят для обработки мягкой древесины, такой как сосна. Но они быстро “затупляются”. Зато очень экономичны, если у вас есть инструмент для заточки. Лезвия из твердого сплава подходят для обработки твердой и синтетической древесины, компоненты которой очень абразивные. Реверсивные ножи имеют 2 режущие кромки, их очень удобно заменять, просто перевернув на другую сторону.

Лучше брать с проводом или без? Многие производители предлагают беспроводные рубанки с аккумулятором. Такие инструменты очень удобны для небольшой мобильной работы. Они могут использоваться без наличия розетки.

А вот проводной электрорубанок (такой, как Dnipro-M PL-82) никогда не разрядится в самый ответственный момент. Если вы выбираете беспроводной рубанок, ищите модели с быстрозарядными литиевыми батареями. Настоятельно рекомендуем покупать рубанок с 2 батареями, потому что это позволит вам работать непрерывно, чередуя аккумуляторы.

Емкость батареи измеряется в ампер-часах (А·ч) и Вольтах (В); Чем выше значение, тем больше батарея держит заряд, выше ее автономность.

Электрорубанок — цена и ключевые характеристики

Стоимость этого инструмента сильно отличается и зависит от таких основных характеристик:

  1. Жесткость конструкции. Если вы приложите электрический рубанок к поверхности передним башмаком, он не должен прогибаться. Почему это важно? Рубанок позволяет делать поверхность дерева гладкой. Если не будет достаточной жесткости, вы рискуете остаться без пальцев.
  2. Точность подошвы. В качественном инструменте боковые кромки лезвий и башмаков находятся на 1-й линии (например, как в моделе Dnipro-M PL-113).
  3. Должен отсутствовать люфт передней части подошвы.
  4. Качество юстировки ножей.
  5. Отсутствие перекоса.
  6. Глубина реза и скорость вращения ножей.

Перед покупкой электрорубанка, как и любого другого электроинструмента, читайте отзывы. На сайте магазина dnipro-m.ua вы найдете обратную связь под каждым товаром от реальных покупателей.

Если рубанок соответствует этим требованиям, его стоимость будет немаленькой. Но это гарантирует вам качественную и безопасную работу. А стоит ли экономить на здоровье?

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: