Как выбрать тариф 3G интернета?

14:26  |  11.11.2015
оператор
PR

Технологии не стоят на месте. Еще несколько лет назад мы радовались скорости в 300 килобайт в секунду, а сейчас 3G интернет уверенно завоевывает украинский рынок. На сегодняшний день услуги 3G интернета в Украине предоставляют следующие операторы — МТС-коннект, Интертелеком, PEOPLEnet, Укртелеком, CDMA, а также Киевстар и Билайн. Но такое разнообразие вызывает закономерный вопрос — какая же из этих компаний предоставляет наилучшие услуги для своих абонентов?

Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант беспроводной сети, вам необходимо определиться с несколькими параметрами:

  • Объемы необходимого трафика (собираетесь ли вы только проверять почту и соцсети или же планируете смотреть фильмы в HD-качестве). Во многом именно от этого параметра будет зависеть цена услуги.
  • Скорость интернета (в зависимости от тарифа и оператора она может варьироваться в пределах от 1 до 14,7 Мбит/сек.
  • Частота использования (каждый день или с периодичностью раз в несколько нет).

Исходя из этого можно выбрать подходящий тариф — с ежедневной абонентской платой или ориентированный на количество использованных мегайбайтов, более скоростной или же экономный вариант. Ознакомиться со стоимостью услуг и покрытием основных операторов — можно на сайте 3gstar, который предоставляет подробную информацию о всех операторах 3G в Украине.

В то же время, нельзя не отметить, что сейчас все большую популярность набирают безлимитные тарифы на 3G интернет. Если раньше их выбирали преимущественно IT-специалисты и фрилансеры, которым необходим постоянный и качественный доступ в интернет, то сейчас к этому варианты прибегают и обычные пользователи. В чем же особенности этой услуги?

Прежде всего, безлимит позволяет вам практически не следить за количеством оставшихся мегабайтов или денег на счету. Большинство тарифов предусматривает единоразовое внесение платы за месяц, после чего можно спокойно пользоваться услугой и не задумываться о расходах.

В то же время надо учитывать, что по-настоящему безлимитного интернета в Украине практически нет. Если внимательно прочитать условия тарифов, то можно заметить что у большинства операторов есть ограничения по трафику либо скорости. Например, 3G безлимит от Интертелекома рассчитан на 1000 Мб в день, а МТС-Коннект 3G не тянет скорость более 3 Мб/сек.

Впрочем, тысячи мегабайт в день вам вполне хватит для просмотра на планшете нескольких серий сериала или на целый день сидения в соцсетях с телефона. Исходя из этого, безлимитные тарифы дают немалое преимущество своим пользователям, при этом не имеют серьезных минусов за исключением иногда случающихся падений скорости (например, в крупных городах в час пик).

Смотрите также веб-студии Харькова: где заказать разработку сайтов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: