Как выбрать свадебного видеооператора?

11:00  |  18.10.2017
видеосъемка свадеб
PR

От стиля работы, уровня профессионализма и опыта оператора зависит, как пройдет торжественная видеосъемка и каким будет результат – вы получите клип, от которого у вас будут наворачиваться слезы, или ролик, который вам захочется перемотать. Чтобы вероятность второго исхода, свести на «нет», выбирайте видеооператора с умом.

Стоит ли доверять выбору знакомых и друзей?

Многие пары полагаются на «сарафанное радио», и смело доверяют мнению знакомых, друзей, коллег, которые поженились в течение года. Но в таком подходе есть свои плюсы и минусы, которые стоит учесть:

  • подход к клиентам;
  • стиль и стилистика работы;
  • стоимость услуг.

Важно, чтобы видеооператоры не только умело настроили свет, выбрали локацию, но и чувствовали настроение молодоженов. Например, во время съемки многие пары сильно волнуются и из-за этого замыкаются в себе. Надо уметь вовремя пошутить и подбодрить ребят, чтобы разрядить обстановку и вернуться к рабочему процессу.

Есть мастера, которые подходят к работе строго и без эмоций. Для них главное – вовремя отснять материал, смонтировать ролик и получить гонорар. В таком случае видеосъемка (Харьков) пройдет четко и по расписанию, но и с вами никто церемониться не будет, поскольку мастеру нужна определенная эмоция и ее нужно «выдавать» сразу. Многим парам импонирует такой подход к делу, и они уверены, что им повезло с выбором оператора. У вас может сложиться другое мнение.

свадьба съемка

Второй аспект – стиль и стилистика работы. Речь идет о выборе музыкального сопровождения, качестве монтажа, игре света и тени, а также формировании подборки свадебных моментов. Не всегда видение мастера импонирует молодоженам. И здорово, если они смогут обсудить все нюансы, чтобы результатами съемками были довольны обе стороны.

Третий пункт – стоимость услуг. Сейчас видеооператор на свадьбу в Харькове обойдется паре в несколько тысяч гривен. Причем, прайс у каждого специалиста формируется по-разному. Одни оценивают объем работ – съемку и монтаж клипа, а другие озвучивают цену за час работы на свадьбе и над монтажом праздничного ролика.

Что лучше: специалист «по знакомству» или независимый эксперт?

Многие уверены, что свадебный видеооператор (Харьков), найденный по рекомендации знакомых и друзей – это половина успеха. Это не так. У всех индивидуальное видение работ, характера, стиля мастера, и не факт, что все эти факторы будут импонировать вашей паре.

Как выбрать свадебного видеооператора

Еще один щепетильный момент – ответственность перед знакомыми и друзьями. Если вы останетесь недовольны работой оператора, то вам придется скрывать истинную оценку, чтобы не обидеть тех, кто вас порекомендовал его.

Заключая договор с независимым оператором, вы полагаетесь на свой вкус, и ответственность за результат работы берете на себя, и сможете в дальнейшем высказать свое мнение о его работе.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: