Как выбрать надежный украинский банк

10:40  |  03.05.2019
кредитные карты
PR

Сфера финансовых услуг на территории Украины чрезвычайно развита. Рынок переполнен учреждениями с разным опытом работы и разнообразием тарифов по кредитованию и депозитам. Услуги активно предоставляются физическим и юридическим лицам с любой формой хозяйствования.

Если вы также планируете обратиться в украинский банк, в данной статье мы отметим основные критерии выбора надежного партнера. В пример приведем деятельность Альфа-Банка, как одного из крупнейших на территории нашего государства.

альфа-банк

Главные показатели честности финучреждения

● Репутация. Параметр следует оценивать в совокупности, то есть учитывать данные деятельности независимых финансовых экспертов и обычных пользователей продуктами банка. В частности, Альфа-Банк входит в десятку крупнейших учреждений со стабильным развитием и увеличением финансового портфеля. Это говорит о том, что организация работает, накапливая прибыль, а значит имеет возможность предложить заемщикам низкие ставки по кредитам, а вкладчикам — заметную прибыль по депозитам.

● Выбор услуг. Как правило, крупное учреждение предлагает большой выбор тарифов по депозитам и финансированию. В Альфа-Банке предлагается оформить кредитные карты, выбрать целевой или нецелевой потребительский кредит. Действуют программы для пенсионеров. Также широк выбор доступных лимитов — от 50 000 грн и выше. В банке действует несколько депозитных программ, возможно открыть вклад в отечественной или иностранной валюте. Принимаются заявки на оформление дебетовых карт.

● Крупная сеть филиалов. Свидетельствует о стабильной работе учреждения. Банк заботится о том, чтобы обеспечить для своих клиентов надежное хранение средств и возможность удобного погашения платежей по кредитам. Располагается Альфа Банк в Киеве, в Одессе, во Львове, в Днепре и других городах Украины. Работает сеть банкоматов с разным функционалом.

Взаимодействие с клиентами

Открытость — один из основных показателей честности банка. Обратите внимание, администрация должна предоставить все возможные варианты для связи, в том числе в случаях, когда нужно оформить какую-либо услугу. Распространенные способы связи с клиентами:

  • Онлайн — на официальном сайте учреждения предлагается заполнить форму для связи со специалистом и дождаться его звонка. Обычно перезвон осуществляется в течение 5-10 минут.
  • Лично — удобно, когда отделения банка находятся в доступной близости. Возможно во время работы филиала обратиться к специалистам банка за предоставлением информации.

Оформление заявок в банках Украины на кредитование или открытие счета также осуществляется одним из указанных способов (на примере Альфа-Банка). Если предоставление услуги требует личного присутствия, клиенту назначается наиболее удобное время для встречи.

Рейтинги банковских учреждений

При выборе банка обращайте внимание не только на виды деятельности и доступные финансовые продукты. Вы всегда найдете подходящие предложения: кредиты, вклады, обслуживание физических и юридических лиц. Но если у банка случится отток капитала или произойдет падение национальной валюты, лишь немногие смогут пережить кризис и продолжить свою работу.

Альфа банк, сайт которого заявляет о высоких позициях в рейтингах и надежности для депозитов клиентов, занимает лидирующие места в банковской сфере. Дополнительно следует сказать, что если банку присвоен высокий общий рейтинг, это не означает, что выбор сделан. Следует досконально проверять всю существующую информацию о финансовом учреждении. Ведь даже если банк предоставляет хорошие проценты по вкладам и на отлично оказывает услуги физлицам, к примеру, его уровень обслуживания юрлиц может быть значительно хуже.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: