Как выбрать качественное постельное белье?

22:36  |  30.05.2016
спящая девушка
PR

Как свидетельствует статистика, человек проводит в постели до трети своей жизни. И от того, как вы выспитесь, во многом зависит весь оставшийся день — будете ли вы активно работать или не отходить от кофемашины, придет ли к вам гениальная идея или рабочее время пройдет в надежде «быстрее бы все закончилось». А для того чтобы победил именно первый вариант — стоит внимательно выбирать вещи для вашего сна.


Первым критерием для выбора является способность белья пропускать воздух и влагу — для того чтобы ваше тело могло «дышать». Именно поэтому рекомендуется приобретать постельное белье из натуральных материалов и с минимальным использованием химических красителей. Ведь некачественные красители не только выцветут после 2-3 стирок, но и могут нанести вред вашему здоровью, вызвав аллергическую реакцию.

Как известно, скупой платит дважды. Поэтому даже в наше непростое время не стоит слишком экономить на покупке постельного белья — иначе сами не заметите, как оно придет в негодность и вам придется снова заказывать комплект. Тем более сейчас можно найти качественные варианты по самым разным ценам — например, постельное белье в магазине «Подушка» можно приобрести за суммы от 428 до 14 тысяч гривен.

6e2cfe788b

Теперь давайте поговорим о плюсах и минусах каждой конкретной ткани.

Сатин. Среди его основных преимуществ — высокая воздухо- и влагопроницаемость, мягкость, а также долгий срок службы. В то же время сатин требует деликатного режима стирки и отжима, иначе ткань может потерять свою форму.

Ситец. Пожалуй, самый дешевый вариант. Цена обусловлена наличием некоторых минусов — материал легко рвется и плохо держит свою форму (простыни часто сворачиваются, в результате чего вы можете проснуться в своеобразном «коконе»). С другой стороны ситец безопасен для аллергиков и маленьких детей.

Лен. Постельное белье из льна по праву считается одним из самых распространенных в нашей стране. При достаточно невысоких ценах, изделия из льна служат дольше, чем сатин и, тем более, ситец. Кроме того, постельное белье из льна хорошо дышит и летом вам не будет с ним жарко. Из минусов: лен не любит очень горячую воду, а гладить его можно только в слегка влажном состоянии (иначе появляются заломы).

Батист. Невероятно воздушное белье, спать в котором одно удовольствие. Но при этом батист считает одним из самых недолговечных материалов.

Шелк. Самое дорогое и в то же время прочное, легкое и охлаждающее белье. Однако шелк обойдется вам «в копеечку» да и требует очень деликатных условий стирки. Да и глажка должна быть на небольших температурах.

2-постельное-белъё-с-хакарда-и-шелк

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: