Как выбрать глазные капли?

22:02  |  02.11.2015
купить
PR

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с проблемами глаз. Усталость, покраснения, раздражение, повышенная слезливость — именно так наш орган зрения реагирует на вредные воздействия или излишнее перенапряжение. Причины недомогания могут быть самыми разными — аллергические заболевания, различные виды коньюктивита, компьютерный зрительный синдром, загрязнения и многое другое.

В зависимости от конкретной причины проблем с глазами, которую вы можете узнать у окулиста, необходимо и подбирать тип глазных капель. Так, например, против коньюктивита рекомендуется использовать антигистаминные капли — они блокируют выделение вещества, которое ускоряет аллергические реакции. А вот с воспалением и зудом лучше всего бороться при помощи нестероидных средств, так как у них куда меньше побочных эффектов, чем у стероидных аналогов.

В любом случае, прежде чем купить капли для глаз, необходима консультация со специалистом. Если вы действительно заботитесь о сохранении собственного зрения, не рекомендуется выбирать лекарства самостоятельно или по советам знакомых, без консультации с профильным врачом. Казалось бы простенькое правило, но как часто мы о нем забываем, полагаясь на собственный опыт? А между тем, даже если вы уже раньше пользовались какими-то каплями и они хорошо зарекомендовали себя, это не значит, что при новом недомогании нужно обязательно использовать их же. Специалисты говорят, что в  каждом конкретном случае причины проблем с глазами, а значит и выбор лекарства могут быть разными.

Во-вторых, во время закапывания очень важно не допустить проникновения в глазное яблоко вредных микроорганизмов. Для этого необходимо вымыть руки и расположить флакон с лекарством так, чтобы ни сам флакон не прикасался к глазу (желательно, держать его на небольшом расстоянии), но и вы не прикасались пальцами к кончику флакона.

Третье правило заключается в том, что применение лекарства должно происходить через примерно одинаковые временные промежутки. Если вам назначили три приема в сутки, то нельзя весь день забывать об этом, а затем три раза за вечер использовать капли.

Вот так, при выполнении несложных правил и своевременных консультациях со специалистами можно защитить свое зрение от большинства форм негативного воздействия. К сожалению, гарантировать полную безопасность при наличии такого количества раздражающих факторов как в нашей жизни — невозможно. Однако не стоит забывать  о том, что вовремя заметить проблему и не оттягивать ее решение — то можно минимизировать опасность. И ваше зрение еще долго будет служить вам верой и правдой.

Смотрите еще: лучшие стоматологические клиники Харькова.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: