Как выбрать фурнитуру для кухни

8:10  |  15.06.2018
Как выбрать фурнитуру для кухни
PR

Красивая и удобная в эксплуатации кухонная мебель невозможна без эстетичных и качественных комплектующих. Можно преобразить самый простой по дизайну гарнитур, используя добротные современные ручки. В то же время, самая дорогостоящая и со вкусом выполненная мебель существенно теряет в своей функциональности, если использовать некачественные крепежные петли, которые не способны выдержать значительные нагрузки. Самая востребованная фурнитура представлена разнообразными видами ручек и дверных петель.

Требования

Вне зависимости от компании-изготовителя, изделия непременно должны удовлетворять таким требованиям.

  • Безопасность.
  • Надежность.
  • Красивый внешний вид.
  • Эргономичность.

Дверные петли

Основные критерии выбора этой продукции от Cleef – это функциональность и надежность. Не следует забывать и об эстетичном внешнем виде. Различают такие разновидности петель.

  • Торцевые двустворчатые, врезного и не врезного типа. Это 2 пластины, которые скреплены между собой при помощи штифтов. Это классический, самый бюджетный вариант.
  • Европейские (потайные) петли. Они оснащены системой регулирования, надежны, и при этом обеспечивают отличный внешний вид.
  • Накладные, полунакладные. Их применяют при накладывании фасада на торцовую боковую стенку.
  • Трансформеры. При этом, дверцы мебели распахиваются на угол до 170 градусов.
  • Угловые – для одноименных мебельных конструкций.
  • Газлифт. Такая фурнитура обеспечивает плавное управление дверкой, от одного прикосновения.
  • Самозакрывающиеся. Такие дверцы закрываются мягко, прочно и самостоятельно.

фурнитура для кухниВажное требование к фурнитуре – это соответствие общему стилю оформления помещения. Покрытие петель может быть различным: например эмалевая поверхность или искусственно состаренный металл. Хромированное покрытие – это универсальный вариант, который подходит под любой стиль. Если вы хотите приобрести универсальные изделия, то оптимальным является хромированный металл, а также имитация меди, бронзы или золота.

В зависимости от способа закрывания, выделяют изделия таких типов.

  • Обычные.
  • С интегрированными пружинными механизмами для удержания дверок в закрытом состоянии.
  • С доводчиками.

Отдельная категория – это петли быстрого монтажа, при помощи которых можно быстро надеть дверь или, наоборот, снять ее.

Наилучшие компании по производству этой продукции — Hafele, Blum и другие. Можно приобрести и китайскую продукцию, но по долговечности она уступает продуктам маститых фирм. При этом, любая компания-производитель имеет в своем ассортименте как базовые модели, так относительно сложные, дорогостоящие модификации. Это означает, что совсем не обязательно, желая сэкономить, искать дешевую продукцию сомнительного качества из серии «no name». Принято считать, что не следует делать фурнитуру статьей для экономии. В то же время, целесообразно просчитать стоимость гарнитура с базовым комплектом петель, а затем, по желанию, добавлять более дорогую продукцию. Этот принцип работает для всех разновидностях фурнитуры.

Функциональные аксессуары

К этой категории относятся «карусели», сушилки, карго и другие варианты. Компании-производители с наилучшим соотношением качества и стоимости — Starax из Турции или Rejs из Польши. Продукция этих фирм долговечная, добротная и не такая дорогостоящая, как итальянская или немецкая.

Выдвижные механизмы

Общий принцип выбора такой же, как и для дверных петель. Наилучшее сочетание добротности и доступной цены, как показывает практика, у продукции компаний Hettich и Quadro. Она гарантированно прослужит вам около 10 лет. Более дорогой товар, с сервоприводом, производит компания Blum.

Кухонные ручки

Различают 2 разновидности ручек для кухонной мебели – накладные и врезные. Первый вариант – универсальный и подходит к любому стилю. Врезной вариант более уместен для современного дизайна. Форма может быть различной: рейлинг, кнопка, скоба, капля или кольцо. Материалы изготовления могут быть следующими: металл, натуральная или искусственная кожа, древесина, стекло, пластик или комбинация нескольких материалов. Самый практичный и красивый вариант – металл. Он универсален в плане дизайна, долговечен и надежен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: