Как утеплить балкон

21:51  |  26.10.2015
Харьков

На первом этапе необходимо выполнить качественное остекление. Эта процедура не потребует больших финансовых затрат и не займет много времени, зато позволит избавиться от большей части уличного шума и существенно сократить потерю тепла — а значит и сэкономит вам деньги на оплате отопления.


В нашей стране чаще всего выбирают из двух вариантов остекления — классического и французского типов. В первом случае стекла размещаются только в верхней половине балкона, а низ закрывается обычными сэндвич-плитами. Такое размещение оптимально для квартир, находящихся на солнечной стороне, так как летом позволяет частично защитить помещение от палящих лучей солнца, а зимой — обеспечивает дополнительную тепловую защиту.

Что же касается французского балкона, то этот тип подразумевает полное остекление пространства. Наружную стену фактически заменяет стеклопакет небольшой толщины. Благодаря этой технологии в ваше помещение поступает больше света, а сам балкон визуально кажется больше. Специалисты обычно рекомендуют такой тип остекления для узких балконов, однако он может применяться и на лоджиях стандартного размера.

Впрочем, выбор остекления это только первый и далеко не самый трудоемкий и дорогостоящий этап. Далее необходимо заняться уже самим утеплением. В идеале рекомендуется сделать оба этапа неразрывными, во избежание всяческих проблем с материалами. Если же у вас по каким-либо причинам не получается, то всегда можно обратиться к профессионалам, которые делают балконы под ключ «Лiнiя вiкон»

Но если все же решите пробовать самостоятельно — то изнутри балкон можно утеплить двумя способами — путем установки гидробарьера или же при помощи специальных материалов, но без дополнительной изоляции.

Гидробарьер призван обезопасить балкон от гниения деревянных элементов и других последствий конденсации влаги. Для этого снаружи устанавливается особое ограждение, не допускающее влагу, затем монтируется пароизоляция и, наконец, ведется внешняя отделка. В то же время такой метод имеет один существенный недостаток — стены после этого перестают «дышать».

Во втором случае используются материалы, обладающие небольшой паропроницаемостью — пенопласта или же пенополистирола. При помощи клея или специального распылителя они крепятся к утепляемой поверхности, после чего монтируется стеклосетка.

Вместе с тем, стоит отметить, что непрофессионалам выполнить все эти работы будет крайне сложно. Необходимо не только наличие строительных материалов и «прямые» руки, но и внимание к мельчайшим деталям вместе с учетом особенностей постройки и эксплуатации вашего балкона. Именно поэтому если у вас нет опыта проведения подобных работ — мы бы рекомендовали обратиться к специалистам. Причем вы можете как полностью провести утепление, так и делать работы постепенно, не отягощая свой бюджет непомерными расходами.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00