Как сэкономить при помощи скидок на купоны в Биглион?

17:37  |  30.10.2015
Распродажа

В эпоху тотальной конкуренции торговым сетям приходится придумывать все больше новых способов привлечения клиентов. Где-то запускают тематические конкурсы (распродажи для детей, для студентов и т.д.), где-то — разовые мощные скидки, например, в честь дня рождения магазина или какого-то праздника. Но наибольшую популярность среди покупателей уже несколько лет удерживают распродажи при помощи специальных купонов.

В чем же основные преимущества подобной практики?


Во-первых, сотрудничество дает определенные преимущества всем трем сторонам. Покупатель получает скидку на товар, продавец — приток новых клиентов, а компания-посредник свои бонусы от продавца. Во-вторых, размеры скидки могут достигать 50-70, а в редких случаях даже 90% стоимости товара. По сути, покупатель получает товар без накруток, по его реальной себестоимости или даже ниже — чего никогда не смогут позволить себе обычные торговые сети.

И наконец, в отличии от разовых акций, купоны действуют достаточно долго, а то и вообще бессрочно. С этой точки зрения они куда ближе к постоянным скидочным картам различных магазинов. Однако если карты обычно обеспечивают скидку в 3-5, максимально — 10%, то снижение цены благодаря купону может быть в несколько раз больше.

Промокод на скидки в Биглион

Впрочем, даже столь благоприятные условия — это еще не все. Сейчас сервис скидочных купонов настолько разросся, что потребовались специальные сайты, при помощи которых покупатель может определить в каких интернет-магазинах проходят или будут проходить акции.

Казалось бы — кому и зачем нужно делать еще дешевле купоны, которые и так приносят хорошие скидки? Ответ на самом деле прост. Рынок перенасыщен предложением и те производители, которые хотят получать не только сиюминутную, но и долговременную прибыль уже сейчас задумываются о том, как удержать своих клиентов. Лучший способ это сделать — убедить их, что только в этой системе покупатель получает максимальное количество бонусов.

А дальше срабатывает сразу совокупность факторов:

  • Обычный покупатель становится постоянным клиентом — а значит и приносит компании постоянный доход.
  • Дело привычки. Люди крайне неохотно меняют производителей или марки товаров, которые «покупали всегда».
  • Работает «сарафанное радио» — например, «ой, ты знаешь я вчера по такой скидке себе платье купила». Благодаря этому компания постепенно может сокращать расходы на рекламу.

Выгоды компании-продавца понятны. А что же получаем мы? Всего лишь товары по хорошим скидкам и без дополнительных переплат. В наше непростое время это уже немало, не так ли?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: