Как сделать проем в стене: алмазная резка

8:17  |  07.11.2017
алмазная резка
PR

Современные ремонтные работы часто подразумевают не только косметическую отделку, но и более серьезные технологические процессы – например, перепланировку или реконструкцию. Это можно отнести и к жилому фонду, как в домах старой постройки, так и в новостройках, и к административным и общественным зданиям. Меняется конструкция стен, переносятся двери и окна, устраиваются дополнительные перегородки. Старые проемы закладываются кирпичом или заделываются другим способом, но появляется необходимость сломать стену в новом месте! Зачастую при этом обязательной операцией становится резка проемов внутри и снаружи здания.

Как будем резать проем в стене?

Неприятно, когда в квартире или офисном помещении во время ремонта стоит шум, а после – грязь и груды строительного мусора. Неудобно работать ручным инструментом, особенно владельцам частного жилья, которые особого опыта в демонтажных работах не имеют. Да и чем разбивать проем в бетоне – стандартном материале коробок жилах домов сталинской или хрущевской постройки? Или в нынешней кирпичной новостройке? Молотком, кувалдой, ломом?

Согласитесь, неудобно! Тяжело, неточно, пыльно. А еще – сильные удары с постоянной частотой могут повредить соседний участок стены, который под демонтаж не предназначен. Нужно использовать механизированный инструмент, предпочтительно профессионального предназначения.

Алмазная резка проемов – современнейший метод демонтажный работ. При помощи такой технологии можно подготовить проем для двери или окна, вырезать нишу, расширить имеющуюся выемку. Преимущество техники с использованием современного инструмента – ровные, практически идеальные рабочие поверхности в результате. Это очень много значит, если заранее заказанная дверь, в том числе входная (металлическая, бронированная) имеет строгие размеры. И монтировать конструкции в несущих стенах проще, так как процесс не требует дополнительных трудозатрат.

Дополнительные плюсы технологии резки при помощи алмазного круга:

  1. Нет дополнительных нагрузок и усилий на стены и перегородки.
  2. Большая скорость производства подготовительных работ.
  3. Эффективное пылеудаления во время работы, отсутствие строительного мусора.
  4. Возможность работы на различных материалах: проемы и технологические отверстия в кирпичной стене, в монолитном бетоне, в блоках.
  5. Высокая точность резки по размеченным геометрическим контурам.

Современная технология резки проемов

Резка дверных проемов выполняется при помощи специализированного профессионального инструмента, в который входит, помимо, собственно, дискового привода, еще и промышленный пылесос. Агрегаты собраны в единый комплекс, управляться с которым неквалифицированному работнику будет, по крайней мере, проблематично. При этом необходимо выдерживать размеры и прямолинейность реза. Также во время работы нужно ориентироваться на материал, толщину и степень армирования стен, и их функциональной предназначение (несущие, самонесущие, перегородки и проч.). Даже взяв в аренду соответствующее оборудование, самостоятельно вы вряд ли справитесь с задачей качественно.

СК СЛОН работает с алмазной резкой достаточно, чтобы учитывать все пожелания заказчика и сделать работу на высшем уровне, невзирая на сложность условий.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: