Как раскрутить сайт в поисковых системах

14:36  |  26.03.2019
Работа за компьютером
PR

Как сделать так, чтобы к вам приходили клиенты из интернета, а ваш сайт все выше поднимался в выдаче? С чего начать его раскрутку? За 7 лет работы на рынке Украины наша команда на том, что касается SEO, как говорят, “собаку съела”.

В этой статье мы простыми словами расскажем, что мы делаем с сайтами наших заказчиков, чтобы раскрутить их в поисковиках и обеспечить приток новых посетителей. Расскажем максимально просто — так, чтобы было понятно даже “чайникам”.

Итак, есть два “seo столпа”, на которых держатся позиции вашего сайта: внутренняя и внешняя оптимизация.

Внутренняя оптимизация сайта

Комплекс работ по внутренней оптимизации предполагает проведение аудита сайта, устранение найденных недочетов, сбор семантического ядра и написание уникальных текстов. Результаты внутренней оптимизации определяются качеством контента. Содержимое страниц вашего сайта должно рассказывать или показывать то, о чем спрашивает пользователь у поисковой машины. Это самое главное.

Внешняя оптимизация сайта

Цель внешней оптимизации: получить максимальное количество обратных ссылок на ваш ресурс. Откуда должны вести эти ссылки? Лучше всего, если это будут тематически близкие вам сайты, блоги, форумы, социальные платформы, различные сервисы и интернет-площадки. Когда ссылки на ваш сайт идут с тематических ресурсов, ссылочная масса служит дополнительным определителем его тематики для поисковых систем.

Коммерческие факторы

Для продвижения интернет-магазинов и сайтов с услугами большую роль имеют параметры, которые получили название “коммерческих факторов”. Их наличие учитывается поисковыми системами при ранжировании и напрямую влияет на конверсию посетителей в покупателей. К коммерческим факторам относится, например, наличие на сайте отдельной страницы “О компании” и подробной контактной информации (схемы проезда, формы обратной связи, реквизитов и т.п.).

Оптимизация сайта под мобильные устройства

Основная причина, по которой на этот пункт стоит обратить особое внимание, связана с ростом мобильного трафика. Преимущество при выходе в топ поиска будет у сайтов, имеющих мобильную версию. Сайт, не оптимизированный для мобильных устройств, или остановится в росте, или начнет резко падать в позициях.

Как долго ждать результатов продвижения

«Когда мы увидим результат вашей работы?» — этот вопрос нам задают все, кто приходит заказывать продвижение сайта в наше агентство (наряду с вопросом о цене этой услуги). Не ждите, что оптимизация даст результат мгновенно, и сайт появится в ТОПе всех поисковиков. Долго запрягает, но быстро едет — это как раз про SEO. Сроки зависят от возраста сайта, уровня конкуренции, региона продвижения, сезонности и многих других причин. В среднем первые результаты можно увидеть после 2-3 месяцев работы.

Совет от SEO-экспертов

Мы в Webline Promotion Digital Agency часто сталкиваемся с уверенностью клиентов в том, что SEO — это что-то вроде «танцев с бубнами». SEO-оптимизаторы «шаманят» и получается результат: сайт появляется в ТОПе. Или не появляется.

Это не так. Продвижение сайта требует тщательного соблюдения технологии. SEO — это огромный фронт работ. Здесь работает только комплексный подход! Вы можете потратить кучу времени и денег на внутреннюю оптимизацию и не добиться в результате никаких позиций. Но, доработав при этом ссылочную массу, попадете в топ — в том случае, если другие факторы в порядке, разумеется. И наоборот, если вы будете работать только над ссылками, не уделяя внимания другим факторам ранжирования, то можете напрасно потерять время.

От том, что ваш сайт действительно продвигают, а не “сливают бюджет”, можно говорить только в том случае, если соблюдаются все принципы, о которых мы рассказали выше. И при этом ведется непрерывный мониторинг эффективности SEO-мероприятий, их анализ и контроль.

Справка. Поисковый маркетинг — основная экспертиза агентства Webline Promotion Digital Agency. Мы работаем на рынке с 2012 года. За это время многие наши клиенты выросли с нами в несколько раз.

Для того, чтобы все узнали, что ваш бизнес — самый классный, услуги — самые выгодные, а компания — самая надежная, мало просто создать самый лучший сайт в мире. Нужно еще и продвинуть его в поисковых системах. Закажите эту услугу у нас, заполнив форму заявки на сайте https://weblinepromo.com.ua/promotion.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Вячеслав 10:54 | 28.03.19

    Хорошая статья. И просто и доходчиво. Автору респект. Мы SEO-Студия в Минске полностью поддерживаем информативность данного материала. Спасибо. С уважением seo-studio.by

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: