Как пробиться на профессиональную музыкальную сцену

14:00  |  12.11.2015
группа
PR

Практически любой подросток, профессионально или не очень занимающийся музыкой, рано или поздно приходит к мысли создать собственную группу. Все же из общего числа людей, прошедших музыкальные школы, не так много идет далее продолжать музыкальное образование в консерватории. Большинство же, получив достаточный для себя уровень знаний, пытаются найти свой путь в музыке.

Однако найти сподвижников, собрать качественный коллектив и подняться с ним на локальный или всеобщий музыкальный Олимп не так просто. Развеем несколько подводных камней, которые могут стать у вас на пути.

Во-первых, как бы не были популярны отдельные коллективы, полностью состоящие из самоучек, в большинстве групп есть хотя бы один человек с музыкальным образованием. А в идеале — 2-3. Не потому что нельзя научиться играть на инструментах самому, а из-за того, что для выхода на серьезный уровень без знаний о музыке нужно быть очень-очень талантливым. Примерно в 1 случае из 100 — получается.

Во-вторых, состав группы будет меняться. Это неизбежный процесс. Если на первом этапе чаще всего собираются друзья и единомышленники, то с выходом на определенный уровень потребуется переход к более профессиональному звучанию. И здесь у руководителя или фронтмена группы есть два варианта — либо требовать от всех прокачки их навыков, либо же приглашать музыкантов «со стороны». Большинство музыкальных коллективов пробуют первый вариант, но после нескольких попыток все же переходят ко второму.

В третьих, все мы знаем о головокружительных историях подъема, когда группа за считанные годы от концертов в маленьких клубах продвигалась к вершинам музыкальной сцены. Но чаще всего забывается сложное начало этого пути — поиск концертных площадок и мест для репетиций. Поэтому стоит внутренне быть готовыми к тому, что не все сразу будет получаться и какое-то время придется участвовать в малооплачиваемых концертах или же у кого-то на разогреве.

Наконец, решение проблем с инструментами. В принципе, минимальный набор необходимый для выступления (он может отличаться в зависимости от музыкального стиля, но чаще всего — 1-2 гитары и барабаны) можно найти в любом специализированном магазине. Но опять-таки, с переходом от выступлений перед друзьями/знакомыми на концерты хотя бы в клубах, вам понадобится расширять возможности звучания. Многие группы, выступающие в стилях от блюза до рока, начинают этот путь с синтезаторов. Их найти несколько сложнее, да и магазины в этом случае нередко завышают цены, поэтому оптимальным вариантом будет заказать синтезаторы на muzline.com.ua. Кроме того, многие коллективы сейчас пытаются создать уникальное звучание при помощи самых разнообразных методов — от электронной музыки до обращения к этническим или старым музыкальным инструментам. Экспериментируйте! Возможно, именно во время таких опытов вы и обретете свой стиль.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: