Как правильно ухаживать за кожей лица в зависимости от ее типа

18:57  |  08.12.2017

Чтобы обеспечить красоту и молодость кожи важно правильно подобрать средства по уходу. Как правило, они подразделяются на следующие категории:

По возрасту

  • для молодой кожи 20+;
  • для зрелой 35+;
  • для возрастной 45+.

По типу

  • для нормальной;
  • сухой;
  • комбинированной;
  • жирной.

Базовые рекомендации для ухода разными типами кожи

Независимо от типологии, для того чтобы лицо выглядело свежим и привлекательным необходимо ежедневно умываться как минимум 2 раза в день, очищать кожу тоником соответствующим типу, для проблемной кожи лучше подойдет мицеллярная вода, ее можно использовать и для снятия макияжа и просто чтобы освежить внешний вид. Для молодой кожи склонной к акне и появлению воспалений тоник для лица должен содержать соответствующие антисептические компоненты (салицилову кислоту, витамин С, цинк или растительные экстракты ромашки, зверобоя, календулы, чистотела).

Также независимо от типа кожи нужно раз в 10 дней использовать скраб для лица, советует Yves Rocher. Для молодой, склонной к жирности кожи скраб должен быть с освежающим и матирующим эффектом. Для сухого типа, лучше подбирать кофейные или сахарные скрабы. Важно помнить, что данное средство наноситься только на здоровые участки лица, мелкие воспаления, прыщики, ранки лучше оставить сухими и просто намазать антисептиком (перекисью водорода, настойкой календулы, левомеколем). Тщательно скрабирывать нужно только Т-зону, чтобы убрать черные точки и излишки жира, зону под глазами оставляют сухой. После использования скраба нужно нанести питательный крем (для жирной кожи лучше использовать облегченные кислородные варианты или натуральные маски с огурцом и лимоном).

Обладательницам комбинированной кожи нужно быть внимательнее с выбором косметики, и не использовать увлажняющие средства на участках подверженных усиленной секреции кожного сала (подбородок, лоб, губной желобок).

Как ухаживать за кожей лица разных возрастных категорий

Существует основной принцип подбора уходовых средств, исходя из возрастного фактора: чем старше кожа тем, больше увлажнения и питания ей требуется. Также начиная с 35 лет процедуру скрабированиянужно проводить раз в неделю, использовать отбеливающие крема, которые устраняют проявления гиперпигментации. Молодым девушкам не стоит усердствовать косметикой, поскольку ее избыток в раннем возрасте может привести к появлению ранних морщинок и нарушению естественных секреторных способностей сальных желез.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: