Как правильно собирать чемодан для путешествия: советы бывалых

18:10  |  27.03.2018
Чемодан для путешествий
PR

Хотя сборы в дорогу кажутся делом несложным, на практике они занимают не так уж мало времени. Кроме того, нередко бывает, что больше половины вещей, взятых с собой в поездку, остались невостребованными, и одновременно отсутствие чего-то, что взять не посчитали нужным, доставило немало неудобств.

Противоречие между желанием взять с собой всё на любой случай и необходимостью ограничить общий вес багажа (и количество чемоданов с сумками) не всегда просто разрешить. Ниже мы предложим несколько полезных советов о том, как оптимизировать процесс сборов чемоданов (или/и сумок) в дорогу. Определиться с тем, что именно потребуется в поездке.

Здесь всё зависит от места, куда предстоит ехать, продолжительности предстоящей поездки и её цели. Тем, кто едет отдыхать на пляжи какого-нибудь южного моря вряд ли потребуется много теплых вещей, в этом случае с собой можно взять только летнюю одежду и один-два вечерних наряда. Для более активного отдыха (например, если приобретен экскурсионный тур) потребуется несколько иной набор вещей, обязательно включающий удобную обувь.

Имеет смысл перед отъездом ознакомиться с прогнозом погоды, это поможет окончательно определиться с подбором вещей для поездки.

Одежда

Как бы ни хотелось взять с собой весь имеющийся гардероб, это, увы, невозможно. Поэтому надо прикинуть, что из одежды нужно взять с собой обязательно, отложить эти вещи, прикинуть количество чемоданов, которые понадобятся, чтобы упаковать их все, снова перебрать отложенный набор и оставить только самое необходимое. Возможно, это придется сделать несколько раз.

Обувь

Обычно для двухнедельной поездки в отпуск вполне достаточно взять 3-4 пары обуви. Стандартный набор выглядит так: шлепанцы для пляжа, босоножки, кроссовки и одна пара туфель для вечернего выхода.

Косметика и парфюмерия

косметика

Здесь нужно постараться ограничиться необходимым минимумом. Кроме того, многие предметы и средства вроде крема для загара, зубной щетки и т.п. можно недорого приобрести на месте. Многие отели бесплатно предоставляют своим постояльцам одноразовые гигиенические средства в необходимых количествах (этот момент целесообразно уточнить при оформлении тура).

Украшения и драгоценности

В поездку предпочтительнее взять бижутерию. Действительно дорогие ювелирные изделия лучше с собой не брать, чтобы на отдыхе не беспокоиться за их сохранность.

Лекарства

А вот аптечку собрать необходимо. Особенно это актуально для тех, кто страдает каким-нибудь хроническим заболеванием и должен регулярно принимать определенные препараты. Им нужно обязательно взять с собой весь набор необходимых лекарств на все время поездки с небольшим запасом. Проблема в том, что во многих странах аптеки отпускают лекарственные препараты только по рецепту местного врача и с приобретением нужного лекарства на месте могут возникнуть сложности.

Но и абсолютно здоровым людям рекомендуется сформировать для поездки аптечку, включающую обезболивающие, жаропонижающие, противоаллергенные препараты и средства ЖКТ.

Документы

Паспорт Украина

Документы обычно в чемодан не упаковывают, их надо иметь при себе всё время. Перед поездкой надо обязательно проверить наличие в сумочке (барсетке и т.п.) полного комплекта документов, который обычно включает паспорт (при поездке за рубеж, заграничный), билеты, банковские карты и т.д. Имеет смысл заранее снять с основных документов копии и тоже взять с собой.

Техника

Средства связи (телефон, смартфон и т.п.) обычно тоже в чемодан не кладут, а держат при себе непрерывно. А вот фотоаппарат, видеокамеру и т.п. можно убрать в багаж. Не забыть зарядные устройства!

Несколько хитростей, позволяющих сэкономить немного внутреннего пространства чемодана (сумки):

  • Гибкие небольшие вещи можно плотно скрутить и уложить внутрь предметов обуви. Это поможет сэкономить место и, одновременно, предотвратить деформирование обуви. Каждый предмет обуви нужно упаковывать по отдельности. Класть их вплотную друг к другу не рекомендуется.
  • Если одежду не складывать пластом, а сворачивать в аккуратные валики, это не только сэкономит место в сумке (чемодане), но и позволит предметам не помяться в пути.
  • Чтобы предметы в чемодане не терлись один о другой, рекомендуется их отделять друг от друга листами тонкой бумаги.
  • Жидкости и аэрозоли (дезодоранты, духи, кремы и т.д.) не следует класть в те же отделы, что и одежду. Для них целесообразно выделить отдельный отсек. Кроме того, перед тем как положить такой предмет в чемодан, рекомендуется обязательно проверить надежность и герметичность его тары.
  • Чтобы брюки в чемодане не помялись их можно аккуратно положить на дно, оставив брючины снаружи. Затем на брюки сложить остальные, свернутые в валики, вещи и накрыть их оставленными брючинами.

Вот и всё. Приятного отдыха!

Статья предоставлена отелем Одессы – «Апартаменты Дерибас»

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: