Как подобрать душевую кабину?

19:49  |  09.01.2016
http://santehnika.org.ua/
PR

С чего начинается наш утро, а значит и определяется настроение на весь оставшийся день? Правильно, с горячего душа и чашечки кофе. И если выбор кофе — это вопрос личных предпочтений, то с подбором качественного душа вам смогут помочь специалисты. Более подробно с конкретными моделями вы можете ознакомиться на сайте http://santehnika.org.ua/, а в данной статье мы расскажем об основных видах душевых кабин и тонкостях, на которые стоит обратить внимание при выборе. 

Существует три разновидности душевых кабин: открытые, встроенные и закрытые. В первом случае она обычно разбирается на отдельные части — стенки, дверь, саму душевую систему и поддоны. Наиболее простой и, соответственно, дешевый вариант — душевой угол, при котором стенками являются сами стены ванной комнаты, а дверь заменяется раздвижной системой. Он хорошо подойдет для малогабаритных комнат.

В свою очередь закрытая модель (моноблок) отличается от первого варианта чуть более полной комплектацией — здесь помимо стенок и двери есть еще и потолок. Кроме того, в некоторых моделях предусмотрены радиоточки и даже полноценные плейеры.

Наконец, встроенные виды душа состоят только из отдельных панелей, которые встраиваются в специальные ниши. Чаще всего это просто поддон и дверца, которые устанавливаются в вашей ванной. И в этом их серьезный минус — при переезде вы вряд ли сможете забрать данные модели.

Определились с моделью? Теперь обратите внимание на материалы, из которых она сделана. Большинство комплектующих, кроме поддона и самого смесителя изготавливается из пластика. А вот сами поддоны производятся из самых разных материалов: стали, чугуна, фаянса и акрила. Специалисты более всего рекомендуют армированный акрил, так как на нем не может быть сколов (в отличии от чугунных и металлических вариантов) и он более долговечен, чем фаянс. Что же касается конфигурации поддона — то для вашего комфорта не следует выбирать модели меньше чем 80х80, а также слишком плоские (с глубиной менее 35 мм).

Если же финансовые вопросы для вас на втором месте после собственного комфорта, стоит обратить внимание на модели с дополнительным техническим оснащением. На рынке душевых кабин элит-класса есть варианты с душем Шарко, аромотерапией, гидромассажем, релаксирующим режимам и многими другими фишками, которые помогут вам расслабиться и получить максимум удовольствия.

Таким образом, оптимальным вариантом станет душевая кабина из пластика и армированного акрила, а вот ее вид, размеры и наличие дополнительных возможностей будут зависеть от ваших предпочтений и финансовых ресурсов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: