Как открыть свой мебельный цех?

15:05  |  29.11.2016
Мебельный цех, производство мебели

Мебельный цех — достаточно прибыльный бизнес даже во время кризиса. Да, безусловно, новая мебель не является вещью первостепенной важности. Однако ее не перестали приобретать, просто в приоритете появилась экономия. Поэтому клиенты у мебельных цехов есть всегда. Сегодня мы расскажем о том, как войти в мебельный бизнес.

1. Анализ регионального рынка


Во-первых, нужно изучить спрос в регионе. Во-вторых, количество конкурентов, а также их предложения. В-третьих, необходимо определить свое собственное предложение, которое станет конкурентоспособным. Так, например, в Киеве приблизительно 400 мебельных цехов. Спрос в столице также повышенный.

Заманчивое предложение будет выглядеть приблизительно следующим образом. Компания занимается изготовлением домашней мебели для спален и кухонь, а также шкафов любого вида. Цены на товар среднерыночные, но есть и несколько бесплатных бонусов: замеры, составление индивидуального дизайн-проекта, сборка. Гарантия повышенная: 5-10 лет. Подобное предложение является более выгодным, чем предложение 70% конкурентов (по приблизительным расчетам). Харьков, например, пока не имеет настолько занятую нишу.

2. Необходимый для старта капитал

Необходимо приобрести оборудование, транспорт и сырье.

Оборудование должно быть хорошего качества, поэтому его нужно приобретать у надежного поставщика. В оборудование входит: оргтехника, инструменты, рабочая техника. В настоящее время можно уложиться в 150 000 гривен, а если сильно экономить, то затраты снизятся до 100 000 гривен.

Транспорт нужен для транспортировки мебели, а также для решения внутренних вопросов цеха. Для этих целей прекрасно подойдет б/у микроавтобус грузового типа. Приблизительная стоимость — 130 000 гривен.

Сырье обязано быть высокого качества, ведь именно от него зависит долговечность и внешний вид мебели. Необходимо уделить самое пристальное внимание фурнитуре и комплектующим, а также выбрать надежного поставщика. На данный момент можно порекомендовать компанию “Вияр”, которая работает уже очень давно, но при этом имеет хорошую репутацию. Ознакомиться с предложением поставщика можно на этом сайте — kh.viyar.ua. Первоначальный запас сырья обойдется минимум в 15 000 гривен.

3. Текущие расходы мебельного цеха

производство мебели

К расходам данного типа относится::

  • аренда,
  • зарплата мастерам, директору и бухгалтеру,
  • мелочи ( канцтовары, предметы личной гигиены и т.д.).

В Харькове текущие расходы могут составлять приблизительно 40 000 гривен.

4. Маркетинг и реклама

Мебельный цех — это бизнес, в котором очень важно запустить сарафанное радио. Поэтому важнее всего следить за репутацией, выполнять работу максимально хорошо. На старте нужно создать сайт (подойдет одностраничник), запустить контекстную рекламу. Также необходимо обзавестись визитными карточками. Для экономии в продвижении можно воспользоваться бесплатными досками объявлений, которые тоже дают неплохую отдачу.

Надо заметить, что окупаемость бизнеса начинается через 3 месяца, если цех изготавливает хотя бы 1 кухню (или спальню) в неделю.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00