Как можно заработать на б/у автомобиле?

9:28  |  08.03.2018
Б/у авто
PR

Продажа подержанной машины – это перспективный бизнес. Большинство предпочитает покупать б/у премиумные иномарки, чем тратить аналогичные деньги на приобретение бюджетных конфигураций городских авто. Владельцу старой машины не понадобится много усилий, чтобы продать технику по наценке.


Подготавливать продажу своими руками не обязательно. В Украине работают центры по авторазборке. Компания скупает б/у транспорт, восстанавливает, перепродает на запчасти и реализует технику в собранном виде.

Фильмы отличаются тем, что предлагают минимальные ценники и стоимость, которая удобна для обеих сотрудничающих сторон. Это выгодно отличает авторазборку от центров по выкупу машин, где компания действует исключительно в своих интересах.

Авто рынок

Стоимость транспортного средства напрямую зависит от состояния комплектующих. Если сохранился двигатель, подвеска и коробка передач, разборка пассат б5 не станет проблемой. Поэтому механики электрики советуют автовладельцам своевременно проводить ТО и обновлять смазочные материалы. Это становится залогом защиты и долговечности технических изделий автомобиля.

Как работают профессионалы?

Сотрудничество с авторазборкой делится на несколько стадий:

  • Клиент связывается с менеджером компании. Сотрудник уточняет модель, год выпуска и характеристики автомобиля. После этого обговариваются даты.
  • Автовладельцу не придется беспокоиться о буксировке автомобиля. Это актуально, если машина находится не на ходу. Специалисты авторазборки самостоятельно выйдут на указанный адрес или отбуксируют машину в сервисный центр.
  • Ключевой этап – это диагностика и оценка каждого узла. Механики, электрики определяют износ деталей и дадут коммерческую оценку узла. Заказчик получает подробный прайс-лист и технический отчет.
  • Продавать можно как машину целиком, так и отдельные узлы. Для этого составляется официальный договор, что предупреждает любые юридические риски.
  • Заказчик может сэкономить на обслуживании другого автомобиля. Можно продать запчасти со старой машины и получить новые по значительной скидке. Это удачный способ сэкономить на техническом обслуживании иномарки.

автомобиль разборка фото

Более выгодный вариант – это самостоятельная оценка и подготовка деталей. В таком случае можно предложить собственную цену и уже не идти на поводу у коммерческого партнера. Для компании в любом случае выгодно снизить ценник и в дальнейшем получить прибыль с дополнительной наценки.

Какие узлы самые ценные?

Получить прибыль можно с продажи следующих компонентов:

  • Двигатель. Хорошо сохранившиеся моторы на машины, выпущенные еще в 90-х годах, это возможность получить прибыль с двойной наценки. Найти оригинальные движки на устаревшие модели практически невозможно.
  • Подвеска и элементы ходовой части. Это самые уязвимые и хрупкие компоненты транспортного средства. Большинство не соблюдает рекомендации по стилю вождения и прохождению ТО. Поэтому даже за б/у компоненты подвески можно выручить хорошие деньги.
  • Электрика и климат-системы. В условиях переменчивого климата и капризов непогоды оборудования не справляется с постоянными нагрузками. За радиатор печки, за проводку, генератор и датчики центры по авторазборке предлагают достойные деньги.
  • Кузовные части. Кузов страдает по причине коррозии. Целые изделия, не нуждающиеся в ремонте и покраске, продаются по наценке.
  • К трендовым товарам относятся дизайнерский аксессуары и элементы салона. Получить прибыль со сделки смогут владельцы ретро автомобилей. Мода на восстановление старых моделей сделала даже ржавые зеркала товарами, за которые коллекционеры готовы побороться на аукционе.

Как сэкономить на ремонте нового автомобиля?

Авторазборка – это место, где можно провести ремонт транспортного средства без переплаты за бренд. Компании стараются предлагать услуги под ключ. Это поиск и покупка запчастей, доставка, установка и тестирование.

Автовладельцу не придется тратить время и силы на сервисные хлопоты. Авторазборка работает на собственной сервисной базе и содержит штат специалистов, готовых работать с разными моделями и конфигурациями транспортных средств. Поэтому исключаются ошибки и недочеты при установке двигателей и демонтаже хрупких элементов проводки.

Цены на услуги в разы ниже, чем в сервисных организациях официального типа. При этом клиент аналогично получает гарантию на несколько месяцев.

В пользу экономии говорит острая конкуренция на рынке услуг. Центры авторазборки открываются ежегодно и в целях привлечь клиентов запускают выгодные акции и распродажи. Это хорошая возможность сэкономить для владельцев премиумных иномарок, запчасти на которые даже в б/у состоянии продаются по надбавке.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: