Как Харьков готовится к Евро-2016

2:38  |  13.05.2016
евро-2016
PR

За месяц до старта чемпионата Европы по футболу можно без преувеличения сказать, что к старту спортивного форума готовится едва ли не половина нашей страны. Болельщики готовятся поддерживать сборную Украины (или другие любимые команды) в барах и в дружеских компаниях, в Харькове и в Киеве готовят к открытию фан-зоны, а производители различной фанатской атрибутики радостно потирают руки в преддверии заработков. Как готовится к Евро-2016 Первая столица — в нашем материале.


10 июня на площади Свободы откроется фан-зона, в которой все желающие смогут посмотреть матчи, а также церемонию открытия европейского футбольного форума. Помимо просмотра фанаты смогут также принять участие в конкурсах и фестивалях, послушать выступления музыкальных групп и, конечно же, поесть/выпить в кафе, которые будут располагаться прямо в фан-зоне. Таким образом, пространство будет разделено на три зоны: собственно футбольную (просмотр матчей), развлекательную (музыка, фестивали) и отдыха (рестораны).

Кроме того, запланировано проведение урбан-феста, во время которого будут представлены уличный спорт, молодежная мода, кулинария, музыка, а также соревнования по кроссфиту и фитнес-бикини. Как обещает один из спонсоров мероприятия Сергей Коваленко, «харьковская фан-зона будет не хуже, чем на Евро-2012».

фан-зона

Ну и конечно какая же фан-зона без атрибутики любимой команды? Уже сейчас производители предлагают десятки различных вариантов — так, вы можете приобрести оригинальные футболки в Харькове (причем как женские, так и мужские), посвященные Евро-2016 и сборной Украины, бейсболки или же шарфы с национальной вышивкой. Кроме того, в интернете можно без проблем заказать флаги Украины, которые подойдут и для боления, и для участия в различных акциях.

Ближе к времени проведения матчей в городе можно будет приобрести также различные мелкие аксессуары (браслеты, кружки, брелки, зажигалки и т.д.), посвященные конкретным матчам. Пока в сувенирных магазинах наблюдается не так много подобной продукции, но продавцы убеждены — в случае активного спроса они смогут удовлетворить всех желающих.

В целом, можно сказать, что особого ажиотажа относительно предстоящего участия Украины в чемпионате Европы, сейчас в Харькове не наблюдается. Этому есть и объективные (военные действия, непростая экономическая ситуация), и субъективные (многие активные фанаты сейчас на фронте или отошли от околофутбольной деятельности) причины. Однако мы уверены, что ближе к старту Евро-2016 Харьков активизируется и сможет достойно поддержать свою сборную! Ведь именно футбол объединил восток и запад, юг и столицу Украины в 2012. Так почему бы не повторить этот опыт снова?

2449420_original

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: