Как биллборды экономят деньги рекламодателей

17:10  |  07.10.2017
Билборд реклама
PR

Наружная реклама – огромный сегмент рекламного рынка, решающий следующие задачи:

  • Стимулирование сбыта;
  • Генерация потока потребителей;
  • Информационная поддержка локальных и национальных рекламных кампаний;
  • Формирование узнаваемого образа и позитивного имиджа;
  • Напоминание о бренде.

«Наружка» на каждом шагу

Биллборды неустанно работают там, где пересекаются пешеходные и автомобильные потоки, в местах, где люди проводят максимум времени, пребывая вне стен собственного жилья. Передвигаясь по городу, публика неизбежно наблюдает наружные носители, ненавязчиво предлагающие разнообразную маркетинговую информацию. За день по мегаполису перемещаются огромные массы людей, успевая побывать в самых разных районах, и встречая по пути многочисленные ситилайты, биллборды, брандмауэры, призматроны, троллы, стелы, пиллары, скроллы, лайтбоксы.

Точный удар

Одно из несомненных преимуществ средств наружной рекламы заключается еще и в том, что с помощью всего нескольких носителей, перехватывающих важные потоки людей, можно провести кампанию на интересующий сегмент аудитории. Этим часто пользуются политики, агитирующие избирателей своего участка, владельцы супермаркетов, презентующие новый товар и текущие скидки жильцам близлежащих домов. Таргетинг по территориальному признаку существенно снижает расходы на рекламу, позволяя достичь максимального результата.

Повторяемость

Поскольку рекламные материалы размещаются на биллбордах и ситилайтах надолго, с ними, во-первых, успевает ознакомиться огромное количество людей, а во-вторых, многие увидят рекламу многократно, минуя носители каждый день по дороге на работу, учёбу или в магазин. Благодаря хорошей подсветке реклама на биллбордах и ситилайтах продолжает активно работать и в ночное время.

Таким образом, выбрав удачные позиции, можно максимально повысить результативность кампании, получив существенное преимущество даже перед такими каналами распространения рекламы, как ТВ, радио и пресса.

Интересная статистика

Рынок наружной рекламы Украины – это приблизительно 100 000 носителей, доход с которых составляет около полутора миллиардов гривен в год. Это всего на 5 тысяч носителей меньше, чем в Великобритании, но при этом доход на целый миллиард ниже. Такая разница в прибыльности объясняется самыми лояльными по СНГ ценами на размещение.

Для сравнения: объём всего мирового рынка «наружки» составляет 25 миллиардов долларов, и лидерами этого рынка являются соединённые Штаты (6 миллиардов) и Япония (5 миллиардов).

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: