Итальянская обувь: как избежать обмана?

13:41  |  30.11.2015
Baldinini
PR

У каждой страны есть продукция, благодаря которой она известна всему миру. Франция известна своей парфюмерией, Германия — надежными автомобилями и качественным пивом, Япония — высокоточной техникой. Италия, в свою очередь, уже несколько десятилетий считается поставщиком отличной обуви.

Но, как и в случае с любым другим качественным товаром, итальянская обувь регулярно становится объектом подделок. Чуть ли не каждый второй бутик хвастается наличием продукции таких брендов как Baldinini, Fabi или же Donna Serena, однако большая часть этой обуви имеет, мягко говоря, слабое отношение к Италии.

Именно поэтому итальянскую обувь лучше покупать в интернет-магазине. За счет сокращения накладных расходов (хранение, аренда помещения) они могут позволить себе не слишком повышать цену. К тому же заказ можно оформить в любое время и получить желанную модель спустя 1-2 дня. При этом некоторые интернет-магазины сейчас практикуют бесплатную примерку и возврат обуви, если она не подошла. Такую услугу можно, например, заказать на http://par-a-porter.com/renzoni_284. Оплата здесь предполагается только после того, как вы примерили обувь и оценили ее удобство.Более того, еще одним приятным бонусом для клиентов станет бесплатная доставка.

par-a-porter

После того, как вы выбрали себе модель, стоит обратить внимание на некоторые важные особенности:

  • Внимательно осмотрите швы. Китайские подделки как раз и отличаются неровностями или торчащими нитками. В Италии такая обувь списывается в брак.
  • Поставьте обувь на идеально ровную поверхность. У многих итальянских моделей есть отличительная черта — носок всегда приподнят примерно на 0,5 см. А вот авторы фальсификата часто забывают об этом.
  • Название или символ бренда вышивается, но никак не наклеивается при помощи ярлычков.
  • Кроме того, стоит присмотреться где расположена маркировка «Made in Italy». По европейскому законодательству она должна быть на подошве или на стельке ботинка. Если маркировка расположена на ценнике — то перед вами подделка.

Выполнение этих простых правил позволит вам не попасться на удочку мошенников и покупать обувь только от настоящих итальянских брендов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: