IP-видеонаблюдение или аналоговые камеры: какой вариант более выгодный?

17:21  |  06.09.2018
видеонаблюдение дома
PR

Трудно представить компанию, которая не нуждалась бы сегодня в серьезной системе видеонаблюдения и контроля. Это понадобится любому предпринимателю, который хочет сохранить имущество и товар организации от посягательств нечестных людей. Для этого можно использовать современное IP-видеонаблюдение, заказав его на сайте https://kriaton.com/ или использовать старые и проверенные аналоговые камеры. Какому варианту отдать предпочтение, что более выгодно?

1. Проблема чересстрочной разверстки

Чтобы понять, в чем заключаются преимущества IP-камер перед аналоговыми «родственниками», необходимо начать с режима чересстрочной разверстки. Она присуща как раз аналоговым камерам, где каждый кадр состоит из 2-х полукадров (они называются полями). И пока снимаемый объект не двигается, все как будто в порядке. Но как только он начинает двигаться, изображение по краям становится не настолько четким, чтобы можно было рассмотреть каждую мелочь. И это касается ситуаций, когда объект двигается даже с незначительной скоростью. Это происходит из-за обновления полей, т.е. из-за четных и нечетных строк полей. В сетевых IP-камерах такая проблема отсутствует.

2. Интеллектуальные видеокамеры

В последнее время все больше говорят про умное видео. И это не фантастика, а обыденная реальность. Теперь используется интеллектуальное видеонаблюдение, которое реагирует на движение. Камера как бы находится в спящем режиме, и когда что-то начинает двигаться, она сразу на это реагирует и подает несколько сигналов: один на запись, а второй для того, чтобы подать тревогу.

А благодаря Интернету сигнал может подаваться и на смартфон владельца данного объекта. С аналоговым видеонаблюдением это было невозможно. Оно производит непрерывную съемку, поэтому надо терять много времени на просмотр всех заснятых кадров.

3. Синхронизация звука с видео

С аналоговыми камерами можно производить не только съемку, т.е. получать картинку, но также иметь и звук. Вот только синхронизация будет нарушена, так как передача звука возможна лишь благодаря выделенной аудио линии. В IP-камерах этой проблемы нет, там звук и изображение идут синхронно.

Очень важно и то, что это позволяет не только получать, но также и передавать звук на тот объект, который находится под наблюдением. И это стало возможным только благодаря IP-видеонаблюдению.

4. Безопасность коммуникаций

Многие смотрели фильмы, когда злоумышленники подключались к видеокамерам и загружали в них совсем другой сигнал. И охранники на мониторе видели совсем не то, что происходило на охраняемом объекте. Это было очень легко осуществить с аналоговыми камерами, к которым подходил коаксиальный кабель, по которому передавался незашифрованный сигнал. Невозможно было определить, откуда именно он поступал. А вот если установить IP-камеры, несанкционированный просмотр и вмешательство окажется недоступным. То есть, можно не переживать, что кто-то со стороны вмешается в работу видеонаблюдения.

И это только некоторые моменты, которые говорят в пользу IP-видеокамер. К тому же, для аналоговых камер понадобится более дорогой как коаксиальный, так и специальный кабель. А вот качество изображения все же окажется хуже. И чем больше окажется расстояние между камерой и монитором, так хуже будет передаваемый сигнал. А вот для IP-видеонаблюдения расстояние совершенно не играет никакой роли. Так что будущее за сетевыми камерами.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: