IP домофон: многофункциональное устройство контроля доступа в помещение

16:06  |  13.10.2017
домофон
PR

Еще лет 25-30 тому назад обычные домофоны являлись большой редкостью. Сейчас же они встречаются в большинстве домов. Но технологии не стоят на месте, поэтому простые домофоны являются уже устаревшей моделью. Вместо них можно встретить IP домофон, который является многофункциональным устройством. Что же он собой представляет?

Что такое IP домофон?

Что собой вообще представляет домофон и для чего он нужен? Это устройство связи, благодаря которому посетитель может связаться с хозяином квартиры или частного дома. Также такие устройства устанавливаются и в офисах. Благодаря ему хозяин помещения знает, кто стоит возле двери и решает, пускать его или нет. Если установить его на входной двери в подъезд, можно избавиться и бомжей. Но все таки у простого домофона имеется один большой недостаток. В чем же он заключается?

Все дело в том, что если кто нажмет кнопку вызова, хозяину надо ответить, чтобы узнать, кто пришел. Пока человек за дверью не подаст свой голос, невозможно определить, кто там стоит. Можно попасть в неловкую ситуацию: хозяин спросил, кто там, но видеть этого человека не хочет. Что же делать в этой ситуации?

И вот здесь как раз поможет IP домофон, который правильнее назвать видеодомофоном. Ведь хозяин прекрасно видит на экране у себя в помещении, кто пришел и ему нет необходимости отвечать. Пусть пришедший думает, что никого нет дома. Не все гости являются желанными. Или бывают ситуации, что они просто пришли не вовремя. Такое устройство одновременно выполняет роль как видеосвязи, так и видеонаблюдения. Также с его помощью можно оповещать жителей, так как оно работает по принципу локальной сети.

Правила выбора IP домофона

Это идеальное устройство для системы «умный дом». Ведь им можно управлять не только из помещения, но и со своего смартфона. На мобильном устройства видно, кто пришел к вам домой или в офис. Управлять таким устройством можно и с терминала. Мало ли кто в офисе решит посетителю открыть дверь? Многие при звонке даже не спрашивают, кто пришел. А так процессом открытия входной двери будет управлять только охранник.

Так как терминал устанавливается в помещении, то при выборе IP домофона особое внимание надо уделить внешней вызывной панели. Она подвергается различным негативным явлениям, и в том числе погодным условиям. Больше всего негатива бывает от перепада температур и повышенной влажности. Надо учитывать, что многие домофоны при такой температуре как -30 градусов перестают работать. Их нежелательно покупать.

Влажность также негативно отразится на IP домофоне. Чтобы он быстро не сломался, при покупке надо проверить, есть ли щели или соединения на внешней панели. Если они имеются, то такое устройство лучше не покупать. Желательно над тем местом, где будет устанавливаться такая панель, сделать козырек. Второе, на что надо обратить внимание — это наличие русского интерфейса. Надо учитывать, что многие подобные приборы изготовляются европейскими фирмами, хотя они и собираются в Китае. Желательно, чтобы в видеодомофоне была и камера.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: