Интерьер большой ванной комнаты: как все сделать правильно?

13:02  |  05.07.2018
PR

До недавнего времени не часто можно было встретить большую ванную комнату в городских квартирах. Сегодня ситуация во многом поменялась, поэтому такие помещения больших размеров все чаще встречаются не только в загородных коттеджах, но также и в квартирах. Для их обустройства и подбора потребуется определенная доля фантазии, потому что в таком помещении имеется достаточно места, чтобы поэкспериментировать.

Создавая интерьер ванной комнаты, следует подумать о том, как максимально эргономично разместить здесь всю мебель и сантехнические приборы. Этот вопрос можно решить при помощи архитектурного и дизайнерского бюро «Igor Sirotov Architects», где готовы воплотить в реальность самые фантастические идеи.

Какой выбрать стиль?

Следует отметить, что для любой большой ванной комнаты может подойти практически самый разнообразный стиль; начиная от барокко и заканчивая строгим лаконичным минимализмом. В большом помещении имеется место, где развернуться. Что же касается цветовой гаммы, то и в этом вопросе также нет никаких ограничений. Если для маленькой ванны подойдет только светлый цвет, который будет зрительно расширять пространство, то для большой можно использовать практически любую тональность.

Сантехника

Основное место в этом помещении занимает сантехника и благодаря ей формируется стиль, поэтому подбирать ее необходимо очень тщательно. Так как помещение довольно просторное, то здесь можно установить такие сантехнические приборы: большую ванну или же джакузи, умывальник, унитаз, биде и душевую кабинку. Для такого помещения отлично подойдет двойная раковина, которую можно разместить напротив двери, а над ней повесить два больших зеркала. Что же касается столешницы, то в этом случае можно использовать ее более массивного вида.

Если использовать ванну в стиле ретро, то ее можно устанавливать не возле самой стенки, а отступить немного. В этом случае она будет выполнять также и роль декора. Естественно, что использоваться она будет не столь часто, как душевая кабинка. Сегодня более популярными являются кабинки без поддонов, где устанавливаются красивые большие двери, сделанные из полностью прозрачного или матового стекла. Они способны преобразить весь интерьер ванной комнаты.

Такие сантехнические приборы как биде и унитаз следует установить вместе, но при этом их можно отделить матовой перегородкой от остального помещения, — площадь комнаты это позволяет сделать. Для того чтобы за ними было легче ухаживать, лучше использовать подвесной унитаз и биде. Сегодня очень популярными являются модели, где используется система инсталляции, которая позволяет спрятать бачок в стенку. Если интерьер создается в стиле ретро, то лучше установить такой унитаз, который идет в комплекте еще с настенным бачком.

Мебель

Естественно, что в ванной комнате должна присутствовать и определенная мебель. Нужно помнить, что ее главной задачей является хранить различные вещи, средства чистки и косметику. Для этих целей следует установить шкаф. Он должен быть не только вместительный, но и зеркальный, — это позволит еще более визуально увеличить комнату.

В большой комнате не стоит использовать настенные крючки или вешалку, лучше установить стойку-манекен. Раз площадь помещения это позволяет, то здесь можно также разместить кресло или пуф.

Для этих целей лучше всего подойдет плетеное кресло, которое может придать интерьеру особую легкость.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*

  1. Элла 5:25 | 10.07.18

    Я бы не делала хай-тек для большой ванны, да и вообще хай-тека так много в нашей жизни, что я думаю в скором времени он станет не актуальным. Поэтому я рекомендую остановиться на венецианском стиле с небольшими деталями. Кстати детали стоит присмотреть на виолити — это сайт где очень много винтажа.

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: