Харьков на 100% увеличил использование мобильного интернета

16:39  |  05.02.2015
Мобильный оператор связи

Харьковчане в сети национального телеком-оператора «Киевстар» за год удвоили потребление ряда услуг. По итогам года только объемы потребляемого трафика мобильного Интернета в сети «Киевстар» увеличились на 106% по сравнению с 2013 годом.


Национальная мульти-сервисная цифровая сеть «Киевстар» – современный высокотехничный комплекс, состоящий из нескольких уровней. Система управления трафиком организована по принципу архитектуры NGN (Next Generation Network), в основе которой – коммутаторы Mobile Softswitch и MSC Server Blade Cluster. Это «гибкая» система управления трафиком, которая распределяет потоки цифровых данных на территории отдельных регионов между различными коммутаторами в зависимости от их загрузки. Современные системы мониторинга, которые использует «Киевстар», позволяют вести круглосуточный дистанционный контроль и управление работой всех узлов связи.

«Благодаря надежности сети «Киевстар» абоненты существенно увеличили потребление услуг. За 2014 год объемы использования мобильного интернета в Харькове и области выросли в 2 раза. Такой рост свидетельствует о том, что абоненты «Киевстар» довольны качеством наших услуг и могут с их помощью активно следовать глобальному мировому тренду: обмениваться разнообразными мгновенными сообщениями через популярные интернет-сервисы и социальные сети», – комментирует Василий ПАНТОВ, начальник департамента управления качеством.

Рост потребления услуг «Киевстар» харьковчанами наблюдался и в городской подземке. Показатели дата-трафика в сети «Киевстар» в метрополитене увеличились почти в 3 раза и достигли к концу года уровня потребления в месяц более 1 400 Гбайт. При этом средняя скорость передачи данных по технологии 2G EDGE в той же подземке составила около 130 кбит/сек. Таких значимых результатов качества работы сети удалось достичь благодаря системным инвестициям в техническую инфраструктуру. К примеру, еще в 2001 году оператор установил первые базовые станции в подземке Харькова, а связь в тоннелях метро обеспечил за счет излучающего фидера. Более 10 лет, — с 2001г. по 2014г. «Киевстар» оставался единственным оператором, который предоставлял услуги связи в харьковском метро. Сегодня сеть метрополитена насчитывает 46 базовых станций.

Специалисты компании оперативно решают самые сложные технические задачи, работая на благо Украины и украинцев: каждый год сеть оператора тщательно готовят к традиционному увеличению количества звонков и передачи данных.

По состоянию на январь 2015 года в Харькове и области функционирует более 800 базовых станций мобильной связи «Киевстар», установленных на 513 площадках, которые обеспечивают качественное радио покрытие всех населенных пунктов региона.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: